USD 65.6196

-0.64

EUR 72.8312

-0.67

BRENT 59.86

-0.09

AИ-92 42.28

+0.02

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.75

+0.02

ДТ 45.99

+0.03

3 мин
917

Насосные станции от компании «РМ-ИННТЕХНО»: инновации в сфере нефтедобычи

Насосные станции от компании «РМ-ИННТЕХНО»: инновации в сфере нефтедобычи Насосные станции от компании «РМ-ИННТЕХНО»: инновации в сфере нефтедобычи

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Классический подход к нефтедобыче в виде привычного станка-качалки уже не один десяток лет верой и правдой служит нефтегазовой индустрии и зачастую является самым доступным и предпочтительным инструментом для добывающих компаний. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня рынок способен предложить новый инструмент, который, возможно, совершит переворот в нефтегазовой отрасли промышленности.


Инженеры компании «РМ-ИННТЕХНО» разработали систему, работающую по принципу насоса с использованием масла в качестве движущей силы поршня. Подобные системы выделяются более высокой износостойкостью, меньшей потребностью в ремонте, экономичностью и большей экологичностью. Ключевой особенностью новой системы является увеличение глубины погружения насосного устройства при общем удешевлении конструкции и упрощенной системе эксплуатации. В отличие от классического дуэта станка-качалки и штанги ввиду невозможности скручивания, деформации и обрыва в текущей конструкции, что позволяет спускаться на большие, чем при использовании традиционной технологии, глубины.


Важной особенностью насосных систем «РМ-ИННТЕХНО» является возможность установки в рамках конструкции широкого допустимого предела давления в устье скважины, что напрямую влияет на производительность устройства. Помимо этого, глубинные гидроприводные насосные станции снабжены механизмом подогрева НКТ, что исключает оседание парафиновых отложений на стенках трубы. Таким образом продлевается максимально возможное время эксплуатации оборудования без необходимости обслуживания и риска выхода его из строя вследствие загрязнения.


Еще одно выгодное отличие от станка-качалки — гидроприводное насосное устройство в среднем стоит на порядок меньше, при этом коэффициент полезного действия новой установки не менее чем в два раза превышает аналогичный у качалки, а потребляемая мощность ниже более чем в 3 раза — 6 кВт против 22 кВт у классического станка.


буклет новый_Монтажная область 1 копия 5 (1).jpg


В текущих экономических реалиях нефтегазовая промышленность не может больше полагаться только на проверенные способы решения задачи интенсификации добычи углеводородов, индустрии требуются альтернативные инновационные технологии и оборудование для увеличения эффективности добычи вкупе с повышенной экологичностью и безопасностью, а также возможностью более рационально использовать финансовые средства.


Новые насосные станции «РМ-ИННТЕХНО» позволят нефтегазовой отрасли промышленности не только быстрее осваивать новые месторождения и повышать эффективность старых фондов, но и добиться качественно нового уровня извлечения сырья, а благодаря разновидности мобильных гидроприводных насосных устройств, установленных на шасси грузового автомобиля, отгрузка и транспортировка нефтепродуктов с железнодорожных цистерн станет еще доступней.


Специалисты и инженеры «РМ-ИННТЕХНО» приложили все силы, чтобы новое глубинное гидроприводное насосное устройство не только сэкономило средства добывающим компаниям, но и прослужило как можно дольше. В сравнении со станками-качалками, насосное устройство имеет гораздо меньше подвижных механизмов и меньше подвержено износу, а благодаря простоте конструкции и доступности материалов обслуживание и ремонтопригодность становятся менее трудозатратным делом. Кроме того, в сравнении со станком-качалкой сокращаются сроки ремонта, а также возможного времени простоя нефтепромыслов.


Использование новых технологий не только положительно сказывается на производстве, но и оздоровляет рынок, давая преимущество не только предприятию, внедряющему инновационные решения, но и индустрии в целом, стимулируя рынок на повышение эффективности работы и извлечения большего количества финансовой прибыли.


Изменение технологического подхода может поспособствовать интенсификации добычи нефти и стать тем революционным толчком, который перевернет нефтегазовую отрасль, заставит посмотреть на нее свежим взглядом и увидеть новые возможности.


Компания «РМ-ИННТЕХНО», чьи офисы размещены в Москве и в Самаре, специализируется на производстве машин и оборудования для добычи полезных ископаемых, а также на выпуске автомобилей специального назначения. На данный момент флагманским проектом является создание готовой машины УВН-5. «РМ-ИННТЕХНО» является перспективной организацией, нацеленной на внедрение новых технологий и вытеснение старых. Об этом и многом другом вы можете узнать, связавшись с «РМ-ИННТЕХНО» по телефону: +7 (495) 772-46-34.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus