USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

5 мин
781

Жидкий газ: технологии производства одного из главных трендов в отрасли

Жидкий газ: технологии производства одного из главных трендов в отрасли Жидкий газ: технологии производства одного из главных трендов в отрасли

Санкт-Петербург, 08 июл - ИА Neftegaz.RU. Не секрет, что глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ) с каждым годом становится все шире, что отражает не только значительный рост поставок данной продукции в Азиатско-Тихоокеанский регион, но и значительное увеличение мощностей по сжижению во всем мире. О том, по каким причинам СПГ становится все популярнее, почему технологии сжижения считаются одними из самых перспективных и какие компании вносят значительный вклад в развитие этого сегмента рынка – в материале Neftegaz.RU.


Зачем газ делать жидким?

Для начала разберемся, что такое сжиженный природный газ или сокращенно – СПГ. Это природный газ, на 75-99% состоящий из метана, искусственно сжиженный путем охлаждения до −160 °C, для облегчения хранения и транспортировки, ведь при сжижении он уменьшается в объеме примерно в 600 раз. СПГ представляет собой бесцветную жидкость без запаха, плотность которой в 2 раза меньше плотности воды. В жидком состоянии он не горюч, не токсичен и не агрессивен. Иными словами, СПГ представляет собой безопасную, экологически чистую жидкость с высокими энергетическими характеристиками и октановым числом.


Интересно отметить, что в промышленности природный газ сжижают как для использования в качестве конечного продукта, так и с целью использования в сочетании с процессами низкотемпературного фракционирования ПНГ и природных газов, позволяющие выделять из них газовый бензин, бутаны, пропан и этан, а также гелий. 


СПГ производится на специальных заводах, которые, чаще всего, располагаются в портах, если речь идет о крупнотоннажном производстве. С терминалов СПГ закачивается в газовозы и отправляется в путешествие по морю. В пункте прибытия СПГ подвергается регазификации (процесс, обратный сжижению) и закачивается в трубопроводы. Так ПГ доходит до конечного потребителя. 


Оборудование СПГ-завода, как правило, включает в себя: 

  • установку предварительной очистки газа, принимающий терминал или отгрузочный терминал с блоком сжижения; 
  • технологические линии производства СПГ (при наличии экспортного терминала с блоком сжижения); 
  • резервуары для хранения, в т.ч. специальные криоцистерны, распределительную газовую сеть, станцию автоналива, причал загрузки СПГ на суда.


Почему же популярность СПГ в мире в последние годы начала так активно расти? Дело в том, что сжиженный газ, во-первых, позволяет подключить к рынку новых игроков, которые находятся далеко от потребителей, а, во-вторых, он будет играть все более важную роль в жидком виде как моторное топливо для транспортных средств, прежде всего - для судов, поскольку позволяет существенно снизить вредные выбросы в атмосферу.  


Российские поставки СПГ, вероятнее всего, будут направлены, помимо «традиционного» АТР, в те страны, которые не охвачены газопроводами, то есть речь идет, прежде всего, о Великобритании и части стран Южной Европы. 


СПГ: секреты «приготовления» 

Как же происходит сжижение? Преобразование природного газа в жидкое состояние – это многоступенчатая технология. На каждой ступени газ сжимается в 5-12 раз, затем охлаждается и передается на следующую ступень. 1 тонна СПГ — это примерно 1,38 тыс. м3 природного газа. Собственно сжижение происходит при охлаждении после последней стадии сжатия. 


Сначала удаляются все примеси (двуокись углерода, иногда минимальные остатки соединений серы), затем извлекается вода, которая в противном случае может превратиться в ледяные кристаллы и закупорить установку сжижения. Следующий этап - удаление большинства тяжелых углеводородов, после чего остаются главным образом метан и этан. Затем газ постепенно охлаждается.  


Очистка и фракционирование реализуются, как и основная доля охлаждения, под высоким давлением. Холод производится одним или несколькими холодильными циклами, позволяющими снизить температуру до -160°С. Тогда газ и становится жидкостью при атмосферном давлении. 


На сегодняшний день применяются 2 технологических процесса: 

  • конденсация при постоянном давлении (компримирование), что довольно неэффективно из-за энергоемкости; 
  • теплообменные процессы: рефрижераторный - с использованием охладителя и турбодетандерный/дросселирование с получением необходимой температуры при резком расширении газа. 


При промышленном производстве СПГ наиболее эффективными являются циклы сжижения с использованием внешней холодильной установки (принципы внешнего охлаждения), работающей на углеводородах или азоте. Кроме того, широкое распространение получили циклы на смесях хладагентов, где чаще других используется однопоточный каскадный цикл, у которого удельный расход энергии составляет 0,55-0,6 кВт*ч/кг СПГ. 


После сжижения СПГ помещается в специально изолированные резервуары хранения, а затем загружается в танкеры-газовозы для транспортировки. Интересно отметить, во время транспортировки небольшая часть СПГ неизменно «выпаривается» и может использоваться в качестве топлива для двигателей самого танкера. По достижении терминала потребителя сжиженный газ разгружается и помещается в резервуары хранения. 


Где хранят СПГ? 

СПГхранилища бывают двух типов: криогенные и резервуары и хранилища под давлением. Кроме того, резервуары имеют горизонтальное и вертикальное расположение, что напрямую влияет на их форму и характеристики — к примеру, горизонтальные резервуары напоминают по форме пулю и предназначены для хранения сжиженных газов под высоким и средним давлением, в то время как вертикальные резервуары обладают сравнительно низким давлением. 


Различные характеристики СПГ-хранилищ разных форматов в свою очередь влияют на характеристики самого сжиженного природного газа, позволяя хранить продукт в необходимых кондициях.  


Приемный терминал СПГ, как и резервуары хранения - менее сложные сооружения, если сравнивать их, например, с отгрузочным терминалом, но, тем не менее, их строительство тоже требует от строительных компаний высочайших компетенций. Далеко не каждая фирма может «с нуля» спроектировать и построить комплекс газовых хранилищ, поэтому нефтегазовые компании логично прибегают к услугам проверенных профильных организаций, таких как ТГЕ Газ Инжиниринг, обладающей полным инструментарием для проведения подобных работ. За почти 40 лет на рынке компания заслужила мировую славу и репутацию одной из наиболее технологически «подкованных» фирм. 


Компания самостоятельно разрабатывает и возводит каждый проект «под ключ», неизменно гарантируя качество и результат.  На сегодняшний день ТГЕ Газ Инжиниринг занимается не только строительством хранилищ СПГ — в ее профессиональные интересы входит организация перевалочных баз, конструирование заводов по сжижению природного газа, комплексных установок подготовки газа, проектирование резервуаров и многое другое. 


За все время работы команда ТГЕ Газ Инжиниринг реализовала только в Азии более 2 млн м3 установленных резервуаров, а суммарное значение на порядок превышает 3,2 млн м3. ТГЕ Газ Инжиниринг регулярно стремится расширять свое присутствие по всему миру и открывает множество представительств во всех крупных городах планеты, включая Россию — здесь офис компании можно найти в г. Санкт-Петербурге.  


Таким образом, компания налаживает оптимальную коммуникацию с клиентами и поддерживает связь с заказчиками, оперативно реагируя на запросы и пожелания. 

Автор: А. Никитина

Система Orphus