USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

3 мин
1511

Как выбрать генератор?

Как выбрать генератор? Как выбрать генератор?

Москва, 20 июн - ИА Neftegaz.RU. Перебои с электричеством - острая проблема промышленных предприятий, строительных компаний и жителей частного сектора. При длительном отключении электроэнергии производства несут колоссальные убытки, останавливаются строительные процессы. Чтобы не было простоя в работе, необходим дополнительный автономный источник питания. В этом случае без генератора не обойтись. Как его правильно выбрать, чтобы обеспечить выработку электроэнергии в необходимом объеме?

 

Преимущества дизеля

В зависимости от вида топлива есть несколько видов генераторов: бензиновый, газовый и дизельный. 
Для предприятий, учреждений и строящихся объектов рекомендуется выбрать дизельную электростанцию. В чем преимущества?

  • Возможность длительной эксплуатации. Дизельный генератор в отличие от бензинового способен работать без перебоя. Это идеальное решение в случае длительного отсутствия электричества. Дизель-генераторы используются в качестве автономного источника электричества в медицине, строительстве и на различных предприятиях.
  • Экономичность. Генератор может стабильно работать без высоких оборотов, это делает его экономичным. В сравнении с бензиновым генератором, дизельный требует меньше топлива.
  • Надежность и долговечность. Дизельная установка при правильном техобслуживании способна работать несколько лет.
  • Широкий диапазон мощностей. Вы можете подобрать модель, которая оптимально обеспечит питанием все приборы.
  • Для установки дизельного генератора не нужно строить специальные коммуникации, достаточно просто привезти его на место и подключить к электроснабжению.

 

20190206_110108548_iOS.jpg


Как правильно выбрать мощность?

Чтобы не получилось недостатка вырабатываемой энергии, еще до покупки генератора очень важно грамотно подсчитать количество Ватт, необходимое для бесперебойной работы всех потребителей. Как это сделать?

Определите, сколько приборов у вас должны работать одновременно и подсчитайте их общую мощность. Учтите, что оборудование с электромоторами требует больших затрат электроэнергии при пуске, их пусковая мощность в 3-8 раза выше рабочей. К таким приборам относится, например, холодильник.

Поэтому считаем так: рабочую мощность самого энергозатратного прибора умножаем на три, прибавляем мощность всех остальных потребителей и умножаем на 15%. Так вы получите минимально необходимое количество Ватт.
Очень важно перед запуском генератора проверять, чтобы мощность всех приборов не превышала его возможностей.

 

Частые ошибки в эксплуатации

    Срок службы генератора напрямую зависит от соблюдения правил его использования. Разберем основные ошибки:
  • Слишком низкие нагрузки, до 25% от мощности. При работе вхолостую изнашиваются детали мотора, в результате генератор может выйти из строя.
  • Чрезмерные нагрузки, превышающие номинальную мощность или близкие к ней, также негативно отразятся на работе установки. В этом случае быстро изнашиваются узлы конструкции, и система может просто выключиться или сломаться.
  • Нельзя использовать дизельный генератор на улице в сильный мороз, так как топливо замерзает. Лучше установить его в отапливаемом помещении, приобрести специальный контейнер или защитный кожух. Выбирайте топливо с учетом температуры окружающей среды.
  • Использование некачественного разбавленного топлива и масла приводит к поломкам или преждевременному износу.
  • Если в помещении, где работает генератор, нет вентиляции, двигатель перегревается.


В случае поломки электростанции обращайтесь в специализированный сервисный центр. Не стоить заниматься самостоятельным ремонтом.


20190206_111313483_iOS.jpg


Где покупать генераторную установку?

В поисках хорошего генератора многие потребители часто обращают внимание на дешевые китайские модели. Но китайцы часто сильно снижают себестоимость, используя некачественные комплектующие. Отзывы в соцсетях - не гарантия высокого качества.

Подобрать оптимальную дизельную установку Вам помогут на заводе-изготовителе.


Много лет успешно работает на российском рынке Казанский Завод Генераторных Установок. Предприятие производит дизельные установки и блок-контейнеры, предлагает большой выбор моделей приборов разной мощности. Дизельные электростанции изготавливаются на базе высокооборотного жидкостного охлаждения и генератора синхронного типа. На электростанциях устанавливаются надежные пульты управления с контролем параметров.


Российские генераторы гораздо лучше импортных подходят для использования в нашей климатической зоне, особенно в холодных регионах.


Кроме непосредственного производства, КЗГУ обслуживает энергетическое оборудование зданий, баз и цехов. Предприятие занимается строительством мини-ТЭЦ и сдает в аренду электростанции. В крупных городах работают сервисные центры компании, которые обеспечивают техническое обслуживание дизельных электростанций.


Получить полную информацию о разных моделях генераторных установок и заказать доставку прибора можно на сайте предприятия https://energosti.ru

Автор: Казанский Завод Генераторных Установок

Система Orphus