USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.88

-0.66

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

1813

Устройство защиты двигателя погруженного насоса УЗД8

Устройство защиты двигателя погруженного насоса УЗД8

Развитие технологий водоснабжения и водоотведения привело к тому, что в новом столетии наиболее передовые предприятия этой отрасли переходят на эксплуатацию насосных станций с применением погружных насосов.
Использование этих насосов дает ряд преимуществ, однако погружные насосы требуют к себе повышенного внимания. Поскольку они работают в перекачиваемой жидкости, обслуживающий персонал теряет возможность непосредственного контроля их состояния. Кроме того, увеличивается риск проникновения жидкости в картер насоса и его двигатель, что может привести к замыканию и выходу электродвигателя из строя.

Устройство защиты двигателя УЗД_6, разработанное по техническому заданию ОДО "Предприятие «Взлет» (г. Омск) для погружных насосов типа «Иртыш», производит отключение электродвигателя
при следующих аварийных ситуациях:
• перегрев двигателя;
• попадание воды в двигатель;
• пробой изоляции обмоток двигателя;
• неисправность датчиков влажности и температуры,
• установленных в двигателе.
Кроме защитных функций, УЗД_6 осуществляет подсчёт времени наработки двигателя, что удобно для контроля ресурса агрегата. Компактный пластмассовый корпус УЗД_6 имеет возможность крепления как на 35 мм DINейку, так и на плоскость.
На передней панели прибора размещены светодиодные индикаторы нормальной работы насоса («Работа») и вида аварийных отключений («Перегрев», «Вода», «Изоляция», «Датчик»), а также индикатор моточасов агрегата. Из класса подобных устройств УЗД_6 выделяет наличие датчика моточасов, что позволяет персоналу контролировать наработку насоса.
Кроме того, имеется гальванически развязанный выход для подключения внешнего контроллера, что позволяет получать информацию о состоянии насоса в системе автоматизированного управления насосной станции и осуществлять дистанционное управление двигателем.
Для УЗД_6 выпускается выносной пульт управления ВПУ_6, в комплекте с которым обеспечивается возможность дистанционного контроля двигателя и его управления на расстоянии до 200 м от места расположения насоса. К ВПУ_6 может дополнительно подключаться поплавковый индикатор уровня воды в приямке, чтобы исключить случаи работы насоса «на сухую».

Применение УЗД_6 позволяет дистанционно и беспристрастно контролировать состояние насосного агрегата и защищать его самую дорогую часть электродвигатель от замыкания обмоток в результате перегрева, попадания воды или пробоя изоляции.