Мембранные технологии в спецодежде: как это работает? - Экология и промышленная безопасность - Neftegaz.RU
4 мин
...

Мембранные технологии в спецодежде: как это работает?

В мире мембранные ткани уже давно завоевали огромную популярность и активно применяются во многих сферах

Мембранные технологии в спецодежде: как это работает?

Москва, 26 мая - ИА Neftegaz.RU. Современные мембранные материалы – это высокотехнологичная продукция, полученная путем многолетних исследований и испытаний. Паропроницаемая ткань сегодня применяется во многих сферах, но особенно она полезна для производства высокотехнологичной спецодежды и обуви для разных отраслей промышленности. По своим защитным свойствам, комфорту и качеству материал не имеет аналогов. Давайте разбираться, почему.

Мембрана в спецодежде по своей сути – своеобразный тончайший барьер, созданный с целью защитить человека от внешних климатических факторов, таких как дождь, снег, ветер, низкие температуры, и при этом сохранить максимальный комфорт.

02 Статья Горе-Текс2.jpg

Благодаря особой структуре мембрана может пропускать водяные пары в одну сторону и задерживать проникновение жидкости в обратном направлении. При этом толщина мембраны Gore-Tex®, например, составляет всего 0,01 мм.

02 Статья Горе-Текс3.jpg

Мембранный материал состоит из нескольких слоев: верхний слой – лицевая сторона, обеспечивающий внешний вид и выполняющий защитную функцию от осадков; средний – сама мембрана – тончайшая пленка из высокомолекулярного вещества; и внутренний – подкладка. Трехслойный мембранный материал для спецодежды отлично защищает от дождя, снега, ветра и других внешних, в том числе производственных, факторов, и при этом позволяет коже дышать.

По принципу работы мембраны могут быть разными. Их условно делят на поровые, беспоровые и комбинированные.
  • Первые состоят из тонкой пленки гидрофобного (отталкивающего влагу) вещества с мельчайшими отверстиями.
  • Вторые представляют собой сплошную пленку гидрофильного (впитывающего влагу) вещества без пор.
  • А третьи – это комбинация первых двух типов.
Несмотря на разный принцип действия, главной характеристикой мембранного материала остается сочетание влагонепроницаемости и паропроницаемости.

В мире мембранные ткани уже давно завоевали огромную популярность и активно применяются во многих сферах. От профессионального спорта, где не представляется экипировка без дышащих и легких материалов, до огнестойкой одежды для спецподразделений и пожарных служб, где важным, помимо жизненно необходимых защитных свойств, также становятся показатели комфортности – легкость и паропроницаемость применяемых материалов.

Так защитная одежда и обувь, создаваемые на основе мембраны, не только обеспечивают потребителю максимальный комфорт, но и ограждают его от различных производственных рисков, в том числе от переохлаждения, воздействия химических веществ, накопления статического электричества и т. д. Например, для работника нефтегазовой отрасли важна защита от сырой нефти и нефтепродуктов, а также от статического электричества, высоких температур, опасностей, которые могут привести к возгоранию или взрыву. Качественная спецодежда из мембранных тканей способна удовлетворить всем перечисленным требованиям.

02 Статья Горе-Текс4.jpg

На рынке спецодежды единственной российской фирмой, обладающей официальной лицензией от компании W. L. Gore & Associates, основатель которой и придумал мембрану, является компания «Техноавиа». Производственные мощности именно этой компании в полной мере соответствуют требованиям (собственным стандартам) компании Gore®, которые значительно превышают требования международных стандартов.

Сама мембрана Gore-Tex®, используемая компанией «Техноавиа» для производства защитной одежды, в настоящее время имеет на рынке различные аналоги. Однако качественного готового продукта из этих материалов, которые отвечали бы таким заявленным требованиям, как защита от дождя и ветра при хороших показателях паропроницаемости, практически нет.

02 Статья Горе-Текс5.jpg

Для изготовления материала Gore-Tex® нагретую заготовку из тефлона растягивают до состояния пленки толщиной всего 0,01 мм. Полимер распадается на отдельные волокна. Образуется огромное количество пор – около 1,4 млрд на 1 см2. Определяющим фактором становится то, что размер их в 700 раз превышает размер молекулы воды, но в 20 000 раз меньше самой маленькой капли воды. Поэтому полученный материал – пористая мембрана, а если быть точнее, растянутый политетрафторэтилен (ePTFE) – способен пропускать воду в газообразном состоянии, но оставаться непроницаемым для ее жидкой формы.

02 Статья Горе-Текс6.jpg

Собственная система стандартов W. L. Gore & Associates предусматривает на каждом этапе работы над новыми моделями проводить тестирование разрабатываемой продукции и испытания готового продукта в условиях, максимально приближенных к реальным.
  • В первую очередь изделие всегда тестируется на влагостойкость после 15 промышленных стирок – оно помещается в специальную дождевую камеру, где проводит под вертикальным и горизонтальным дождем 1 час. Ни одна капля воды не должна проникнуть внутрь изделия.
  • Следом проводится проверка в климатической камере. В этом тесте сравниваются результаты экспериментальных измерений с «живыми» отзывами сотрудников Gore®, которые испытывают одежду на себе. Важно, чтобы в одежде было комфортно при выполнении работ разной степени интенсивности и при различных температурных режимах.
02 Статья Горе-Текс7.jpg

Спецодежда из таких тканей становится отличным средством защиты для работников, находящихся на открытом воздухе при любых погодных условиях, а также работающих во вредных и/или опасных условиях труда, и особенно актуальна для персонала строительных и нефтегазовых компаний, коммунальных служб, аэропортов, железных дорог, а также специалистов, занимающихся ремонтом или проводкой трубопроводов и прокладкой электрических и газовых сетей.

Кроме того, из мембранных материалов «Техноавиа» изготавливает обувь. В 2017 г. компания подписала с W. L. Gore & Associates соглашение о производстве защитной обуви с использованием технологии Gore-Tex®. Климатическая мембрана в этой обуви располагается между гидрофобным высокопрочным наружным материалом и подкладкой. Так обеспечивается надежная защита снаружи и сухость внутри. Важно помнить, что в намокших ботинках теплопотери происходят в 2 раза быстрее, в результате организм переохлаждается, что может привести к снижению иммунитета. Поэтому такая обувь востребована для специалистов, работающих на открытом воздухе в любую погоду. Кроме того, она защищает от химических факторов (нефти и нефтепродуктов), механических воздействий (ударов в носочной части, скольжения по зажиренным поверхностям, истирания), кратковременного (60 сек.) контакта с нагретыми до +300 °С поверхностями и от общих производственных загрязнений.

02 Статья Горе-Текс8.jpg

Так, современные мембранные технологии, нашедшие применение в изготовлении СИЗ, являются сегодня лучшим решением для защиты здоровья персонала на различных предприятиях. Применение качественной продукции на основе этих технологий помогает успешно справляться с главной задачей государственной политики в сфере охраны труда.

Применение качественной продукции на основе этих технологий помогает снизить количество профзаболеваний, особенно простудных, и повысить производительность труда за счет более высокого уровня комфорта во время работы.

Автор: