USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2350

Мобильные ремонтные мастерские

Группа компаний INTRATOOL выводит на рынок новый формат мобильных мастерских.

Мобильные ремонтные мастерские

Группа компаний INTRATOOL выводит на рынок новый формат мобильных мастерских. Для выполнения каких работ они предназначены и чем удобны?

Конструкторским отделом группы компаний был разработан специальный формат мобильных ремонтных мастерских (МРК), предназначенный для проведения ремонтных работ в полевых условиях. МРК являются результатом многолетнего опыта специалистов компаний в сфере услуг по поддержке производственной инфраструктуры, и сконструированы исходя из предъявляемых заказчиками требований к эффективности и качеству проведения ремонтных работ.

«Первой нашей работой в этом направлении была специализированная мастерская на базе железнодорожного вагона. Это был заказ для одного из подразделений ОАО «Газпром». До этого ничего подобного никто в России не делал. Наш проект выиграл в конкурсе, поскольку нам удалось выполнить все требования заказчика и в частности предложить такое решение, которое можно было реализовать в рамках одного единственного вагона, в то время как другие организации предлагали реализовать его на базе не менее, чем двух или трех вагонов. Надо отметить, что такая комплектация была применена не в ущерб широкому перечню необходимого инструмента и оборудования, указанного в задании. Укомплектованный вагон соответствовал всем нормам и требованиям, действующим в РЖД и, конечно, нам удалось выдержать все сроки и уложиться в бюджет по этому проекту. Нам удалось подобрать наиболее компактные, но многофункциональные модели станков и разместить их в стандартном почтово-багажном вагоне таким образом, чтобы всем оборудованием было удобно пользоваться, соблюдая нормы техники безопасности и пожарной безопасности». - сообщает Тимофей Вячеславович Мякишев, директор ООО «ВТМ-Инжиниринг», входящей в группу компаний INTRATOOL

Возвращаясь к сегодняшнему проекту МРК, необходимо отметить, что его реализация осуществлялась в тесном взаимодействии с потенциальными заказчиками и представителями оперативных ремонтных подразделений. Специалистами группы компаний были проанализированы все поступившие запросы по разработке ремонтного оборудования и оснащению ремонтных производств за последние несколько лет, в результате чего были подготовлены несколько типовых решений.

«Мы стараемся подходить к каждому заказу индивидуально и, в тоже время, унификация играет важную роль. Мы подготовили несколько предложений, различающихся по типу решаемых задач, и уже на их базе предлагаем свои решения заказчику после предварительной проработки. Так, например, мы можем оборудовать мобильную ремонтную мастерскую как в контейнером исполнении так и на базе шасси, удобного для заказчика с точки зрения последующей эксплуатации, а это может быть как автомобильная база любого производителя так и железнодорожный вагон. Мы можем предложить мобильные мастерские с разными возможностями по оснащению и автономности. Все это выясняется на этапе подготовки задания. Наши сотрудники работают на местах с техническими специалистами заказчика, выявляют все узкие места заказчика связанные с техническим обслуживанием оборудования и после этого готовят окончательный проект».- комментирует историю развития проекта Вячеслав Кокоулин, директор сибирского филиала группы компаний

В настоящее время для заказа доступны следующие типы МРК: мобильная мастерская для ремонта аппаратного оборудования, мобильная мастерская для ремонта горно-обогатительного оборудования, мобильная мастерская для ремонта запорно-регулирующей арматуры и пружинных предохранительных клапанов, мобильная мастерская для ремонта насосно-компрессорного оборудования, мобильная мастерская для ремонта автоспецтехники.

Все МРК укомплектованы оборудованием необходимым для проведения полного цикла ремонтных работ, в рамках целевого назначения выбранного типа мастерской.

В ближайших планах компании завершить разработку мобильной мастерской для ремонта трубопроводов. Еще одной задачей на ближайшее время является подготовка проекта для реализации комплексных решений. Часто заказчикам нужна комбинация различных возможностей для обеспечения работоспособности своих подразделений, поэтому конструкторы компании в настоящее время заняты разработкой проекта полевых мобильных ремонтных станции. Мобильная ремонтная станция подразумевает под собой набор из нескольких решений на базе мобильных мастерских, объединенных общим рабочим пространством, с возможностью автономной работы.

Развитием проекта полевых мобильных ремонтных станции в будущем специалисты группы компаний INTRATOOL видят в формате мобильной мастерской-трансформера. Разработка мобильных комплексов трансформеров это пока еще далекие планы, но, тем не менее, некоторые работы в этом направлении ведутся уже сейчас. Мобильный комплекс трансформер - это следующее поколение саморазвёртывающихся полевых решений, которые бы занимали минимальный объем при транспортировке, а по прибытии на место самостоятельно разворачивались в полноценные ремонтные цеха. Еще некоторое время назад это могло показаться всего лишь сюжетом фантастического фильма, однако развитие современных технологий постепенно приближают нас к тому, что казалось фантастикой еще 20 лет назад.

В существующих условиях развития промышленности в России мобильные мастерские - это выгодно. Большинство месторождений расположено в регионах с суровым климатом, в труднодоступных местах. Строительство и обслуживание объектов инфраструктуры месторождений требует специальной техники и оборудования, которые, в свою очередь, нуждаются в качественном техническом обслуживании. Таким образом, мобильные мастерские в масштабах нашей страны приобретают особенное значение. Для заказчика оказывает гораздо выгодней привезти готовую станцию технического обслуживания, отвечающую всем его требованиям, чем строить и оснащать стационарную на месте.

Мобильная мастерская, укомплектованная индивидуально в соответствии с требованиями заказчика показывает большую производительность по сравнению с постоянными обслуживающими подразделениями на местах, и, тем более, большую эффективность по сравнению с решениями по техническому обслуживанию, связанными с логистическими процессами.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU