Tota Systems: производство систем интеллектуального заканчивания и постоянного мониторинга скважин - Добыча - Neftegaz.RU
4 мин
...

Tota Systems: производство систем интеллектуального заканчивания и постоянного мониторинга скважин

Мобильность и достаточный опыт компании позволяют работать в различных регионах заказчика, таких как Западная Сибирь, Якутия и Казахстан.

Tota Systems: производство систем интеллектуального заканчивания и постоянного мониторинга скважин

Москва, 12 ноя - ИА Neftegaz.RU. Компания Tota Systems - современное предприятие с полным циклом работ от проектирования и разработки до производства и внедрения инновационных технологий в области построения проектов «Интеллектуальное месторождение», а также систем интеллектуального заканчивания и постоянного мониторинга скважин.


Продукция и услуги компании востребованы многими нефтяными компаниями. Общее количество поставленных систем для нефтяных компаний превысило 1500 шт.


Мобильность и достаточный опыт компании позволяют работать в различных регионах заказчика, таких как Западная Сибирь, Якутия и Казахстан.


Рисунок 1.jpg


На сегодняшний день в проектах находятся поставки оборудования и оказания услуг за пределами РФ.


Расширение географии работ кампании свидетельствует о доверии Потребителя к качеству оборудования и услуг.


Большое внимание в компании уделяется повышению надежности выпускаемой продукции и качеству оказываемых услуг. В компании с 2011 года внедрена система менеджмента качества. Продукция предприятии имеет сертификаты и разрешения на применение на опасных производственных объектах.


Высокая квалификация инженерно-технического персонала и современное гибкое производство позволяют в кратчайшие сроки выполнять задачи любой сложности.


Производственно-технологический центр компании находится в нефтяной столице Татарстана г. Альметьевск.


НПТ АлойлСервис


На территории более 1 гектара размещены все необходимые производственные мощности для выпуска качественной продукции и оказания квалифицированный услуг. 

Полный цикл производства обеспечивают 3 основных подразделения:

  • Ремонтно-механический цех – механическая обработка металла, изготовление комплектующих к системам.
  • Цех автоматизации – сборка, тестирование и испытание систем
  • Производственный цех – проведение шефмонтажных и пусконаладочных работ на объектах заказчика.


1


Основные функции цеха автоматизации - сборка, тестирование и испытания начиная с опытных образцов продукции заканчивая серийными системами, а также метрологическое обеспечение эксплуатируемого оборудования и выпускаемой продукции. 

Персонал цеха — это опытные электронщики и сборщики электронной аппаратуры.


2


Для выполнения функциональных задач в цеху имеются различного рода испытательные и калибровочные стенды.

  • Проливочная установка позволяющая проводить проливку в диапазоне от 2 до 12,5 м3/час с регулированием по 19 положениям. Установка используется как испытательный стенд для определения технических характеристик выпускаемых предприятием приборов и как экспериментально – исследовательская база при разработке новых приборов

3


  • Две опрессовочные установки предназначена для создания давлений до 30 МПа и до 130МПа с установкой оборудования в колонне, а также стенд калибровки датчиков давления.
  • Полная имитация скважины с эксплуатационной колонной 168мм и длиной 30м, оборудованная фонтанной арматурой и насосно-компрессорными трубами. Установка предназначена для проведения гидродинамических испытаний клапанных и пакерных систем в скважинный условиях. В проекте оборудовать скважину внешней насосной установкой для прокачки различных жидкостей с переменными параметрами расхода и давления.
  • Термошкафы предназначенные для подержания долговременной стабильной температуры в рабочей камере, при проведении аналитических работ с различными материалами и приборами в том числе и под давлением.

Основным видом деятельности производственного цеха является шефмонтаж, пусконаладка и техническое обслуживание систем на объектах Заказчика.

Все специалисты цеха имеют высшее образование в области бурения нефтяных и газовых скважин или горного дела. Средний опыт работы специалистов цеха по специальности не менее 5 лет. Высокая техническая грамотность, знания и опыт наших специалистов позволяет нам правильно и своевременно решать задачи, поставленные Заказчиком, а профессиональная подготовка – находить грамотные и экономически выгодные решения.


4

Затраты на эксплуатацию систем взаимосвязаны с проведением подземных ремонтов на скважинах, где установлены системы.
Наиболее уязвимым при проведении спускоподъёмных операций является кабель связи, он же в ряде систем может иметь ключевую стоимость.
С целью снижение затрат Заказчика при повреждении кабеля в  компании разработана технология и специализированный стенд позволяющий восстанавливать кабель.

5

Технология восстановления кабеля позволяет:

  • Производить автоматическую перемотку нового и бывшего в употреблении кабеля;
  • Комбинацией механического и теплового воздействий производить очистку кабеля от парафиновых и прочих загрязнений;
  • Производить учет длины кабеля,  визуальным контролем ведется поиск повреждений кабеля;
  • Производить испытания на «пробой» изоляции  высоким напряжением и инструментальный поиск повреждений кабеля;
  • Производить надежный ремонт (восстановление) кабеля в базовых (заводских) условиях.
  • Высокая экологичность процесса достигается за счет замкнутого цикла рециркуляции моющей жидкости.

 

Компания Tota Systems предлагает законченные комплексные решения по разработке и изготовлению оборудования, последующее сопровождение и сервисное обслуживание с учетом всех требований заказчика.


«Наша цель: стать ведущей мировой компанией по производству систем интеллектуального заканчивания и постоянного мониторинга скважин. Наши ценности: действовать на благо всех, кто находится рядом с нами, но прежде всего на благо наших клиентов».

Автор: Артем Бухараев, Яан Партс, Ильшат Вахитов, Вячеслав Береснев, Александр Желонкин, Андрей Арбузов

Источник : Neftegaz.RU