Переработка попутного нефтяного газа - Добыча - Neftegaz.RU
...

Переработка попутного нефтяного газа

Переработка попутного нефтяного газа

В настоящее время существует программа по внедрению установок по утилизации и переработке попутного нефтяного газа. Конечными продуктами переработки являются сжиженный газ (пропан бутановая смесь), газообразный метан и другие продукты.
Данное оборудование предполагается размещать непосредственно на газораспределительной станция (ГРС), дожимающая насосная станция (ДНС), на месторождении и использовать в тех случаях, когда строительство полноценного газоперерабатывающего завода является экономически нерентабельным.
Установка может монтироваться в непосредственной близости от узла подготовки нефти, где осуществляется сепарация нефти от воды, посторонних примесей, а также попутного нефтяного газа, представляющего собой смесь фракций пропана, бутана, метана, азота и т.д. Отделенный нефтяной газ направляется на последующую переработку в вышеуказанную установку. Там, в ходе технологического процесса с использованием холодильных агрегатов производится сепарация газа и выделение пропан бутановой фракции, метана и др. составляющих. На следующем этапе полученная смесь пропан бутана сжижается и отгружается в стандартный контейнер, а метан используется для выработки электроэнергии или направляется для получения сжиженного природного газа (СПГ).
Сегодня установка по сжижению газа успешно эксплуатируется с 2001 года .
Высококвалифицированные специалисты могут обеспечить проведение шеф монтажных и пусконаладочных работ, а также полный комплекс послепродажной поддержки или осуществить обучение и подготовку соответствующего персонала.
Кроме экономической целесообразности, внедрение подобных установок на месторождениях позволяет в значительной мере снизить негативное воздействие продуктов сжигания попутного нефтяного газа на окружающую среду.


Источник: АльянсЭкспоКом