USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 25.82

+0.08

AИ-92 42.42

+0.01

AИ-95 46.35

0

AИ-98 51.09

+0.03

ДТ 47.67

-0.01

221

Новое крупнотоннажное и толстостенное оборудование, освоенное на Курганхиммаш

Программы по увеличению глубины и качества переработки углеводородного сырья, принятые на большинстве российских и зарубежных нефтеперерабатывающих заводах, предполагают использование оборудования не только со специальными свойствами сталей, но и с большой массой аппаратов.

Новое крупнотоннажное и толстостенное оборудование, освоенное  на Курганхиммаш

Программы по увеличению глубины и качества переработки углеводородного сырья, принятые на большинстве российских и зарубежных нефтеперерабатывающих заводах, предполагают использование оборудования не только со специальными свойствами сталей, но и с большой массой аппаратов.

Добавьте к этому известную тенденцию роста доли трудноизвлекаемых запасов в низкопроницаемых коллекторах, в подгазовых зонах и с вязкой нефтью, которая уже составляет около 60%.

Глубина добычи растет, растет и пластовое давление. Это предъявляет к оборудованию повышенные требования в части укрупнения габаритов и увеличения веса оборудования.

Курганхиммаш вступил в строй действующих предприятий в 1956 г.

В 90-х гг. завод начал активно внедрять в производство наукоемкое нефтегазовое оборудование.

В настоящее время Курганхиммаш проектирует и выпускает около 2000 позиций номенклатуры специализированного оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности: модульные компрессорные станции, дегазаторы, абсорберы, емкостное, резервуарное, колонное, теплообменное и др. оборудование, в том числе в блочно-комплектном исполнении.

АК Транснефть, к примеру, активно применяет муфты композитные, производства Курганхиммаш, которые позволяют проводить ремонт трубопроводов без вывода их из эксплуатации, а также камеры приёма-запуска для исследования состояния трубопроводов.

Продукция компании Курганхиммаш успешно эксплуатируется на Куйбышевском, Новокуйбышевском, Комсомольском, Сызранском, Ачинском, Туапсинском НПЗ Роснефти, Антипинском НПЗ, Омском НПЗ и др., а также работает на месторождениях Роснефти, ТНК-ВР, Лукойла, Сургутнефтегаза, НОВАТЭКа, Арктической газовой компании и др.

Кроме этого, оборудованием «Курганхиммаш» оснащён перегрузочный комплекс Порта Усть-Луга (по перевалке и фракционированию стабильного конденсата).

Продукция «Курганхиммаш» используется на месторождениях в Тюменской области Уватской группы, Усть-Тугусском, в ЯНАО на Выньгаяхинском, Южно-Русском, Уренгойском, Восточно-Таркосалинское, Меретояхинское, Ачимовское, Находкинское, Юрхаровское и др., в ХМАО на Фёдоровском, Западно-Малабыкском и др., на Ванкорском, Крапивинском, Перелюбском, Лучинецком, на шельфе Баренцевого моря (Приразломное), Бованенковском и др. месторождениях.

По производству озонаторного оборудования Курганхиммаш - один из мировых лидеров.

Курганский завод расположен в небольшом уральском городе, где является одним из градообразующих предприятий, поэтому заводу удалось сохранить высококвалифицированные кадры, в том числе, благодаря которым выпускается качественное оборудование, удовлетворяющее высоким требованиям эксплуатации.

Качество продукции завода Курганхиммаш подтверждено сертификатами соответствия по ГОСТ Р и Разрешениями на применение Ростехнадзора, а также добровольной сертификацией по системе Газпромсерт и ИСО 9001:2008.

Со многими Заказчиками Курганхиммаш имеет долговременные отношения.

Оборудование завода используется в крупных проектах Транснефти, Газпрома, Роснефти, Газпром нефти, НОВАТЭКа, ЛУКОЙЛа, РИТЭКа, Сургутнефтегаза и др. нефтегазовых компаний.

Продукция компании «Курганхиммаш» заслужила авторитет не только в России, но и за рубежом.

Например, в 2011 г. был подписан контракт с НХК Узбекнефтегаз на поставку оборудования для блоков сероочистки для модернизации Мубарекского газоперерабатывающего завода. Продукция завода экспортируется также в Казахстане на КазМунайгаз, КазТрансОйл, КазТрансГаз, КазСтройСервис и на предприятиях Азербайджана и Туркменистана.

Развитие направления производства крупногабаритного и толстостенного оборудования - это актуальная технологическая задача для компании в связи с возможностью расширения рынка сбыта продукции, вхождения в комплексные проекты, в состав которых включено не только стандартное оборудование, выпускаемое Курганхиммаш, но также крупногабаритное и толстостенное.

Учитывая тенденции рынка, руководство Курганхиммаш пришло к решению создания участка тяжелого оборудования.

Теперь компания Курганхиммаш может производить технологическое оборудование с показателями: диаметр - до 3400 мм, габаритная длина - до 36 м, толщина стенки - до 120 мм, масса - до 180 т.

Курганхиммаш стал первым в России среди профильных заводов, применившим технологию производства толстостенного оборудования без использования кранов.

Эта технология успешно применяется в европейских странах - в Италии, Голландии, Швеции.

Технологический процесс предусматривает перемещение аппарата от операции к операции по металлическим направляющим с использованием роликовых опор.

После стыковки обечаек и сборки изделие перемещается к сварочному порталу для выполнения операции сварки кольцевых швов.

Затем изделие перемещается на операцию термообратки, где его снимут с роликовых опор, приподняв на железнодорожных домкратах и опустив на ложементы.

После этого изделие перемещается на операцию гидроиспытания и, уже готовая к отгрузке продукция, будет ставиться на платформу.

Наглядную модель нового участка тяжелого оборудования создали специалисты инструментального цеха по эскизам инженеров - конструкторов отдела производства нестандартизированного оборудования (ПНО).

Модель производственного процесса представляется также в виде логистической модели, которая описывает потоки движение изделия.

Каждый элемент схемы позволяет зафиксировать место, где имеется возможность определить значение некоторого показателя производственного процесса.

Модель позволяет оценить затраты, смоделировать работу складов, потребности в материалах и инструменте, а также позволяет оценить реальность проекта.

Инженеры Курганхиммаш разработали конструкцию сварочного портала, который может передвигаться и предусмотрен для оснащения сварочным оборудованием, и термопечь, размеры которой позволят проводить термообработку готового изделия в собранном виде.

В настоящее время компания Курганхиммаш изготавливает оборудование для крупных объектов нефтегазового комплекса СНГ международного значения.

Это показывает востребованность отраслью инновационных решений и эффективность оборудования Курганхиммаш.

Полную информацию о выпускаемом оборудовании Вы можете получить на сайте:

www.td-khm.ru

Реализация продукции:

ООО «Торговый дом «Курганхиммаш»

Офис в г. Москва

Телефон/ факс (495) 651-67-20

E-mail: zakaz@td-khm.ru

www.td-khm.ru

Офис в г. Курган

Телефон (3522) 477-306, тел./факс (3522) 477-489

E-mail: info@td-khm.ru

www.td-khm.ru

Источник : Neftegaz.RU


Система Orphus