USD 89.0499

-0.02

EUR 95.3906

+0.24

Brent 83.97

-0.48

Природный газ 2.806

+0.02

4 мин
3620

Сервисы по топливному процессингу «под ключ»: новые возможности для промышленных предприятий

Высококачественные смазочные материалы и комплексные сервисы помогают обеспечить бесперебойную работу коммерческого транспорта без отрыва от производства.

Сервисы по топливному процессингу «под ключ»: новые возможности для промышленных предприятий

Источник: Газпромнефть-РП

Москва, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. Среди важнейших задач горнодобывающих, логистических, машиностроительных и сельскохозяйственных компаний особое место занимают обеспечение стабильной работы транспорта и мониторинг целевого расхода нефтепродуктов. Автомобильная техника на таких предприятиях функционирует под влиянием экстремальных температур, высоких нагрузок и сложного рельефа. Со временем постоянное воздействие перечисленных факторов может привести к поломкам машин, возникновению риска снижения темпов работы и, соответственно, эффективности предприятия. Чтобы избежать подобных проблем – важно соблюдать правила эксплуатации, обеспечивать своевременное техобслуживание транспортных средств, следить за расходом топлива, смазочных материалов, рабочих жидкостей и, конечно, применять высококачественные продукты и расходные материалы.

Максимальная защита

Смазочные материалы для спецтехники, работающей на горно-обогатительных предприятиях, отвечают важнейшим требованиям: выдерживают широкий диапазон температур, обеспечивают эффективную работу техники в тяжелых условиях эксплуатации, обладают антикоррозионными и антифрикционными свойствами и поддерживают бесперебойную работу всех узлов двигателя в условиях стабильно высокой нагрузки. При этом они должны иметь существенный запас эксплуатационных свойств. Моторные масла серии G-Profi и Gazpromneft обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и превосходят основные требования производителей техники.

Масла Gazpromneft и G-Profi - одни из самых популярных смазочных продуктов в горнодобывающей отрасли, энергетике, металлургии и логистике на российском рынке.

Всего для специализированной техники и оборудования добывающей отрасли в ассортименте брендов Gazpromneft и G-Profi представлено более 100 наименований современных смазочных материалов.

4M9A4452.jpg

Диагностика без отрыва от производства

Несмотря на то, что крупным промышленным предприятиям регулярно приходится решать задачи по мониторингу целевого расхода нефтепродуктов и техобслуживанию спецтехники – эта деятельность все же не входит в их профильный бизнес, что в свою очередь существенно увеличивает расходы и время на обслуживание единицы техники. Оптимизировать эти процессы и обеспечить бесперебойную работу транспорта помогут сервисы «Топливный провайдер» и G-Lab.

Эксперт-центры G-Profi Expert Center проводят безразборную диагностику оборудования и подбор масла на месте эксплуатации техники. Это мобильные лаборатории, оснащенные высокоточным диагностическим оборудованием, которые на основе пробы работающего масла эффективно анализируют десятки параметров нефтепродукта.

В набор сервисов G-Profi Expert Center входит технический аудит эффективности применения смазочных материалов, эксплуатационный мониторинг их применения, разбор спорных эксплуатационных ситуаций.

Таким образом, необходимость замены масла определяется не наработкой машины, а запасом свойств смазочного материала, который зависит от условий и режимов эксплуатации техники. Это оптимизирует расходы на масло, сокращает время простоя, повышает надежность техники и снижает затраты на ремонт.

Оборудование под контролем

Также предприятия могут воспользоваться инновационным цифровым сервисом G-Lab, обеспечивающим предиктивную диагностику техники с помощью технологии с применением алгоритмов искусственного интеллекта. На основе лабораторного анализа применяемого масла специалисты проводят оценку состояния техники и делают прогнозный расчет ресурса. При этом на интерпретацию результатов и построение прогноза сервису G-Lab требуется не более 10 минут.

Своевременная диагностика значительно снижает затраты на ремонт, запасные части и материалы и увеличивает интервал замены масла до 50%.

Задачи, которые может решить предиктивная диагностика:
  • выявить признаки износа узлов трения на ранней стадии;
  • оптимизировать затраты на обслуживание техники/оборудования и замену смазочных материалов;
  • повысить надежность техники/оборудования.

Комплексное сопровождение от НПЗ до бака

Бесперебойная заправка спецтехники топливом не менее важна, чем качество смазочных материалов и предиктивная диагностика возможных неполадок. Во многом это связано с удаленностью рабочих площадок от заправочной инфраструктуры и запретом для тяжелой и крупногабаритной техники перемещаться за пределами объектов своим ходом. Специально для этого клиентского сегмента был разработан «Топливный провайдер» - инновационный сервис по аутсорсингу обеспечения топливом промышленных предприятий.

photo1717059446 (6).jpeg

Это целый комплекс программно-аппаратных решений, обеспечивающий автоматизированный контроль, учет, отпуск и мониторинг целевого использования нефтепродуктов. Он снимает с клиента необходимость эксплуатации объектов хранения топлива и позволяет высвободить ресурсы.

«Топливный провайдер» – идеальная схема взаимодействия, при которой клиент передает на аутсорсинг обеспечение своего предприятия топливом, моторными маслами и эксплуатационными жидкостями. При этом система поставок выстраивается «под ключ», учитывая специфику бизнеса клиента.

Промышленные предприятия, уже внедрившие сервис «Топливный провайдер», смогли снизить расход ГСМ в среднем на 15%.

«Топливный провайдер» позволяет повысить эффективность использования активов, производительность транспортных средств и технологических механизмов за счет высокой скорости заправки техники, автоматизированного учета движения топлива и минимизации риска потерь, тем самым обеспечивает сопровождение каждой тонны нефтепродукта от НПЗ до бака клиента, предоставляя полный контроль над их использованием по каждому транспортному средству и виду нефтепродукта.

photo1717059440 (7).jpeg

Кроме того, он позволяет собрать дополнительный комплекс оптимальных услуг для организации бизнеса «под ключ»: от оборудования системами учета до запуска кафе и магазинов для сотрудников на отдаленных производственных площадках.


Реклама ООО "Газпромнефть - Региональные продажи"



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxwisYhv