USD 93.4419

0

EUR 99.7264

0

Brent 90.15

0

Природный газ 1.773

0

4 мин
3178

Быть в центре событий: система распределенного доступа WDP MX

Ориентированность на пользователя означает, что преимущества данной платформы почти так же разнообразны, как и цели, для которых она используется.

Быть в центре событий: система распределенного доступа WDP MX

Источник: WEYTEC

Источник интервью: Журнал SJUK

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Сегодня диспетчерские и трейдинговые залы стали одними из самых напряженных и динамичных рабочих пространств. В критической ситуации, когда эффективность работы имеет ключевое значение, сотрудникам приходится одновременно отслеживать и управлять множеством систем и процессов, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение важнейших операций. О том, как WEYTEC – ведущая компания по разработке интегрированных решений по управлению различными системами – реагирует на постоянно меняющиеся требования диспетчерской индустрии, рассказали Председатель Совета Директоров и Главный исполнительный директор группы компаний WEY Group AG Армин Клинглер и член Совета директоров и Технический директор Марио Окле.

Компания WEYTEC предлагает новый ответ на быстро развивающиеся потребности пользователей. WDP MX, новейшая версия платформы распределенного доступа WEYTEC Distribution Platform, представляет собой комплексное решение, которое устанавливает новые стандарты производительности и удобства для пользователей.

«WDP MX — новинка, в линейке успешных систем распределённого доступа, созданных нашей компанией», — отмечает Технический директор WEYTEC Марио Окле. WDP предоставляет доступ к практически неограниченному количеству источников информации, при этом имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс. «MX» означает «максимальное удобство». WEYTEC стремится максимально использовать все преимущества платформы WEYTEC Distribution Platform, чтобы обеспечить максимальную производительность для пользователя.

В целом, говоря об особенностях решения, Марио объясняет, что для платформы WEYTEC Distribution Platform и ее новой версии MX в центре событий находится пользователь. Благодаря умным технологиям, управляющим распределением информации, и практически неограниченным возможностям интеграции источников на рабочем месте, WDP MX призвана помочь людям выполнять работу максимально эффективно и комфортно, способствуя достижению максимальной производительности.

«Для платформы WEYTEC Distribution Platform и ее новой версии MX в центре событий находится пользователь».

Отчасти такой эффект достигается благодаря просторным и эргономичным рабочим местам, снижению выделений тепла и шума, а также использованию многофункциональной клавиатуры Smart Touch, позволяющей пользователям с легкостью управлять всеми системами.

Но жизнь пользователям WDP MX облегчает не только эргономичный дизайн. Решение предлагает целый ряд усовершенствованных продуктов и характеристик, призванных улучшить рабочие процессы в диспетчерских и трейдинговых залах. Оно объединяет аналоговые и цифровые сигналы от систем и видеостен в единую отдельную IP-сеть, которая также применима для интеграции систем сторонних производителей, создавая универсальное решение для сильно загруженных информацией сотрудников.

Клиенты могут сделать простую и удобную настройку, а также при необходимости построить систему с высокой степенью резервирования, включающую несколько сайтов и функции резервного восстановления для защиты критически важных ресурсов и обеспечения непрерывности бизнеса в случае возникновения непредвиденных событий.

Ориентированность на пользователя

По словам представителей компании, ориентированность на пользователя означает, что преимущества WDP MX почти так же разнообразны, как и цели, для которых она используется. По словам Марио Окле, «конкретные преимущества системы в значительной степени зависят от требований роли пользователя». В качестве иллюстрации Марио приводит два примера.

Например, сотрудник центра экстренной связи 911, принимающий звонки и мобилизующий ресурсы в течение всей смены, нуждается в безупречной интеграции системы звонков.

В то же время, оператор станции очистки воды должен следить за каждым клапаном, измерительными приборами и участком трубопровода в системе, поэтому для него ключевое значение имеет высококачественный дисплей. . Как видно из этих примеров, все рабочие станции в системе должны быстро адаптироваться к специфическим потребностям каждого пользователя. «Как и ее предшественницы, WDP MX обладает удивительной степенью универсальности, способной удовлетворить различные требования в рамках одной системы», — объясняет Марио Окле.

В современном мире высоких технологий, общим требованием к системам, обеспечивающим все отрасли промышленности и сферы жизни, является высокий уровень безопасности. «Важно, чтобы различные системы, интегрированные в WDP MX и используемые пользователями, были полностью отделены и защищены от внешних воздействий и манипуляций», — поясняет Марио Окле. «Поскольку для интеграции систем в WDP MX не требуется подключение к сети, она достигает непревзойденного уровня безопасности, доступного в стандартной сетевой среде». Технология шифрования AES128 для критически важных коммуникаций и сертификаты HTTPS для защиты веб-трафика также помогают вывести безопасность на новый уровень, утверждают в компании.

Еще одной особенностью WDP MX, по словам Марио Окле, является использование индивидуальных каналов связи для разных интерфейсов, а в некоторых случаях и от каждого сигнала интерфейса. В отличие от стандартных KVM-систем она позволяет, при необходимости, переключать только определенные каналы. Например, можно передать видеосигнал всей команде, соответствующий аудиосигнал — нескольким ее членам, а USB-канал — только руководителю группы. Почти бесконечно изменяемые возможности можно комбинировать со специальными функциями, такими как время ожидания или приоритеты доступа для создания действительно индивидуально настроенного решения. «Информационные системы WEYTEC абсолютно уникальны в этом отношении», — говорит Марио Окле.

«Поскольку для интеграции системы в WDP MX не требуется подключение к сети, она достигает непревзойденного уровня безопасности».

Компания WEYTEC самостоятельно разработала все компоненты системы, что, по ее словам, позволяет с самого начала избежать несовместимости и потери функциональности. Все аппаратное и программное обеспечение было создано и произведено в Швейцарии в соответствии со строгими стандартами качества WEYTEC. Такой подход позволяет компании сосредоточиться на потребностях своих клиентов, а собственная команда разработчиков всегда готова помочь с конкретными проектами и требованиями заказчика.

Кульминацией всех отличительных преимуществ является еще тот факт, что высокопроизводительное решение WEYTEC для рабочих мест в критически ситуациях позволяет работникам сосредоточиться на том, что действительно важно. По словам Марио Окле, будущее выглядит все более многообещающим, поскольку инновации, основанные на искусственном интеллекте, приведут WDP MX к еще большим высотам.

Автор: Екатерина Данильчук


erid: 2Vfnxwh44ac