1 мин
...

ТНГ-Групп внедрила современную автоматизированную информационную систему управления предприятием

ТНГ-Групп внедрила современную автоматизированную информационную систему управления предприятием

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 2 мар - ИА Neftegaz.RU. Автоматизированная система управления предприятием, внедрённая в ТНГ-Групп, состоит из пяти модулей: «Учёт приборов и оборудования»; «Управление геофизическими работами»; «Контроль качества данных ГИРС»; «Учёт компетенций сотрудников»; «Учёт геофизического кабеля». Прозрачный контроль за движением и ремонтом аппаратуры сокращает время на его поиски и позволяет оценить необходимость приобретения или привлечения со стороны определённого типа приборов.

К разработке модульной системы, объединяющей все направления производственной деятельности, дирекция промысловой геофизики ТНГ-Групп приступила несколько лет назад. Специалисты компании активно знакомились с опытом внедрения подобных систем на предприятиях геофизического сервиса, вели маркетинговые исследования по поиску подрядчиков, имеющих опыт разработки требуемого программного обеспечения. Активное участие в проработке малейших деталей проекта приняли специалисты заинтересованных отделов и служб компании.

Пять модулей были внедрены один за другим в течение двух лет. Разработка системы велась под постоянным контролем: скрупулёзно обсуждалось всё, от описания до функционала. Шла пошаговая отработка замечаний и согласование дальнейших планов на реализацию модуля (мягкая модификация SCRUM-формата). Для сотрудников, начинающих работу в незнакомом ПО, были организованы обучение и поддержка.

Сегодня компания обладает современной гибкой информационной системой, имеющей перспективы дальнейшего совершенствования. Впереди сложная и интересная работа по её тиражированию и, конечно, — контроль исполнительской дисциплины.

Автор: Е. Данильчук