3 мин
...

СПАРКС JW893 - компактное решение для промышленного применения. «Цифровой завод» начинается с цифрового рабочего места

СПАРКС – российская торговая марка ООО «НПК ДЕСТЕН», представленная широким ассортиментом специализированных компьютеров промышленного назначения.

СПАРКС JW893 - компактное решение для промышленного применения. «Цифровой завод»  начинается с цифрового рабочего места

Москва, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. Представляем вашему вниманию сверхкомпактный промышленный компьютер СПАРКС JW893 с пассивным охлаждением на базе энергоэффективных процессоров семейства Intel Core 8/9-го поколения c поддержкой Windows 10/AstraLinux.

Габариты промышленного компьютера СПАРКС JW893 составляют всего 264х139х39 мм и сравнимы с размером небольшой книги, что существенно экономит место любого рабочего пространства. Строгий дизайн компьютера подчеркивает его специализированное назначение, элементы корпуса прошли пескоструйную обработку и окрашены в черный матовый цвет. В состав общей конструкции входит стальной поддон с крепежными элементами для размещения основной платы и других электронных модулей. Тепло, выделяемое процессором, отводится через алюминиевый радиатор на внешнюю крышку корпуса, изготовленной из алюминиевого профиля с продольными ребрами для лучшего теплообмена с окружающей средой. Между верхней частью радиатора CPU и крышкой корпуса проложен термоинтерфейс, который устраняет зазор между сопрягающимися поверхностями и способствует более эффективной передачи тепла наружу. Аналогично устроена система охлаждения набора микросхем H310.

фото 1.png

Передняя и задняя планки корпуса выполнены из стальных пластин с отверстиями под разъёмы ввода-вывода и оснащены электропроводящими прокладками для отвода статических разрядов.

фото 2.png

Вся металлическая конструкция не только выполняет роль радиатора для отвода тепла, но и надежно защищает компьютер от пыли. Данная технология позволяет отказаться от охлаждения вентиляторами, низкая надежность которых не допустима в промышленном применении. Отсутствие вращающихся элементов также исключает запыление внутри корпуса промышленного компьютера, ведущее к ухудшению теплообменных процессов электронных компонент. Межблочные соединения внутри корпуса выполнены ленточными кабелями. Разъёмы подобраны по высоте, имеют изгиб под прямым углом, за счет этого достигается минимальная толщина устройства.

Производительность и функциональные возможности

Конструкция модели СПАРКС JW893 основана на материнской плате форм-фактора Thin Mini-ITX с набором микросхем Intel® H310 и сокетом LGA 1151v2, в который может быть установлен один из процессоров семейства Coffee Lake, имеющий тепловую мощностью рассеивания не более 35Вт.
Два слота SO-DIMM позволяют установить максимальный объем оперативной памяти 64Гб типа DDR4 2666МГц. Дисковая подсистема рассчитана на установку двух твердотельных накопителей с интерфейсом SATA: SSD 2,5” SATAIII (6Gb/s) и SSD M.2 (M-key, 2242/2260/2280).

В базовую конфигурацию СПАРКС JW893 входит 4-x ядерный процессор Intel Core i3 9100T с тактовой частотой 3.10 - 3.70 ГГц, оперативная память 8Гб и накопитель SSD 256Гб M.2.

Для взаимодействия с внешними устройствами у промышленного компьютера имеется оптимальный набор интерфейсов ввода-вывода. На фронтальной панели расположены два порта USB2.0, аудио выход, микрофонный вход, кнопки включения и Reset, светодиодная индикация питания и работы накопителей.

фото 3.png

На задней панели находятся гнездо внешнего адаптера постоянного тока 19В, четыре выхода USB 3.0, цифровые порты HDMI 1.4 (4096x2160 при 30 Гц) и DP (4096×2304 при 60 Гц), линейный выход аудио контроллера Realtek ALC662VD, микрофонный вход, разъем DB9 последовательного порта RS232, разъём RJ-45 сетевого адаптера Intel® i219V GbE Ethernet 10/100/1000 Mbps. Там же находятся разъемы для внешних антенн, которые поддерживают беспроводную связь компьютера в случае установки дополнительного модуля M.2 PCIe WI-FI+BT (Е-key, 2230). Электропитание компьютера осуществляется от внешнего адаптера постоянного тока 19 Вольт.

фото 4.png

В комплект компьютера СПАРКС JW893 входят крепежные элементы для настенного крепления, подставка для вертикальной установки корпуса, блок питания с сетевым проводом, HDMI кабель. Вертикальное расположение способствует улучшению теплообмена и исключает размещение на нем посторонних предметов.

фото 5.png


Области применения

Модель промышленного компьютера СПАРКС JW893 российского производителя ООО «НПК ДЕСТЕН» разработана с использованием надежной элементной базы и промышленных компонент, прошедших тщательный отбор. Новинка способна обеспечить бесперебойную работу в температурном диапазоне от 0o до +60oС. Компактные размеры и безвентиляторный дизайн позволяет интегрировать компьютер в шкафы управления, размещать на горизонтальных и вертикальных поверхностях, встраивать в отдельно стоящие терминалы и киоски. Устройство обладает хорошей производительностью и необходимым набором функций для использования в промышленной автоматизации, в сфере интернета вещей, Digital signage, а также может быть полноценной заменой системного блока офисного компьютера.

С полным каталогом промышленных компьютеров СПАРКС можно ознакомиться на сайте производителя.

Модельный ряд рассчитан на решение любых задач в рамках автоматизации технологических процессов любой сферы деятельности. В наличии встроенные, панельные, стоечные промышленные компьютеры с пассивным охлаждением, широким наборов портов, а также полностью защищенные, виброустойчивые и пылезащищенные модели.

Продукцию отличают демократичные цены, долгосрочное гарантийное обслуживание и адаптивность под задачи клиентов.

С вопросами по продукции обращайтесь по ссылке

info@cyberbookpc.ru

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU