Компьютеры промышленного назначения – решение задач индустриальной автоматизации и IOT - Оборудование, услуги, материалы - Neftegaz.RU
9 мин
...

Компьютеры промышленного назначения – решение задач индустриальной автоматизации и IOT

Москва, 24 июн - ИА Neftegaz.RU. В период с 5 по 8 июля 2021 года НПК ДЕСТЕН приглашает всех заинтересованных специалистов, партнеров и постоянных клиентов посетить свой стенд № 2S6 (Павильон №2) на международной промышленной выставке «Иннопром», которая состоится в 11-й раз на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (г. Екатеринбург).

На выставке компания представит компьютеры промышленного назначения собственного производства, предназначенные для надёжной работы в сложных условиях эксплуатации. Гостям экспозиции будет продемонстрирована работа оборудования, представлены новые модели и решения, ориентированные на реализацию концептуальных программ «Цифровое правительство», «Умный город», «Интернет вещей», «Индустрия 4.0».

Продукция марки CYBERBOOK представлена портативными компьютерами в защищенном исполнении, которые обладают высокой степенью защиты по классу IP, устойчивостью к вибрациям, ударам, агрессивным средам, вандализму, выдерживают перепады температур от – 30 до +60 градусов. Устройства работают под управлением различных ОС: Windows, Android, Linux.

На стенде будет представлена обновленная модель промышленного ноутбука Cyberbook R854 с дисплеем 14 дюймов, оснащённая процессорами Intel® 8-го поколения. Благодаря прочной механической конструкции и тщательному подбору компонент этот портативный компьютер может безупречно адаптироваться к любым условиям эксплуатации. Он выдерживает падение с высоты 180 см, имеет класс защиты IP65 и спроектирован так, чтобы сочетать в себе надежность военного уровня, функциональность для работы в полевых условиях, производительность вычислений и длительное время непрерывной автономной работы. Cyberbook R854 оснащен основной батареей повышенной емкости с возможностью работы до 16 часов и функцией горячей замены, а при установке второй дополнительной батареи срок беспрерывной работы увеличивается до 25 часов. Ноутбук сертифицирован на соответствие стандартам в таких категориях как взрывоопасная атмосфера, солнечное излучение, соляной туман и устойчивость к биосреде (грибки, плесень), что делает его еще более надежным, чем когда-либо.

Cyberbook R854

Компьютер поставляется со встроенной графикой Intel® UHD Graphics 620, а для профессионалов, которые используют интенсивные графические вычисления его можно оснастить дополнительной графической картой NVIDIA GeForce® GTX1050. Широкоформатный дисплей Full HD 1080p обладает яркостью 1000 нит и технологией светофильтрации, что помогает устранить внутренние отражения экрана, обеспечивая высокую контрастность и четкость изображения при просмотре под разными углами. Емкостная мультисенсорная панель с 10 точками касания имеет четыре режима (перчатка, стилус, вода, палец), оптимизируя использование устройства как внутри, так и снаружи помещений.

Cyberbook R854 совместим с широким набором интерфейсов, включая два порта RJ-45, два последовательных порта RS-232, слоты Express Card 54 и PCMCIA Type II. Варианты портов USB 3.1 и USB 2.0 предлагают версии Type-C и Type-A. Устройство также оснащено двумя цифровыми и одним аналоговым видеовыходами HDMI + VGA + DP. В отдельный боковой отсек возможно установить дополнительную аккумуляторную батарею, мульти DVD или дополнительные накопители SSD SATA.

Cyberbook R854

Разнообразные конфигурации Cyberbook R854 гарантируют пользователям мощность, гибкость, функциональность и безопасность данных, которые им необходимы для конкретных приложений. Для этого на выбор предлагаются следующие опции: блок расширения с двумя слотами PCIe для организации персональных решений; модуль расширения с дополнительной графической картой NVIDIA GeForce® GTX1050; блок с разъемами военного стандарта; модуль расширения для организации системы хранения данных уровня RAID 0/1/5/10. Таким образом ноутбук можно использовать в полевых условиях как портативный сервер или рабочую станцию в защищенном исполнении.

Cyberbook R854

Защищенные планшеты CYBERBOOK с размером экрана от 4 до 12 дюймов разработаны в целях выдерживать резкие удары, падения, высокие или низкие температуры, влажность, пыль, и в то же время обеспечивать отличное взаимодействие пользователя с ними. Все устройства проходят тщательное тестирование, чтобы «выжить» в экстремальных условиях. НПК ДЕСТЕН предлагает обширный модельный ряд, из которого можно выбрать планшет для работы под управлением одной из операционных систем Windows, Android или Linux.

Защищенные планшеты CYBERBOOK

Коммуникационные возможности планшетов поддерживаются базовыми функциями беспроводной связи: WIFI, Bluetooth, 4G/LTE, GPS/ГЛОНАСС. Многие модели оснащены модулями считывания 1D/2D, NFC, UHF RFID и другими опциями. Для планшетов предлагается большой набор дополнительного оборудования в виде док-станций, запасных аккумуляторов, креплений, чехлов и других аксессуаров, что делает их удобными для применения в различных сферах профессиональной деятельности, включая полевые работы, автоматизацию производства, управление складом и логистикой, агропром, военное назначение, социальные службы, розничную торговлю и т. д.

Дополнительного оборудование CYBERBOOK

Для отраслевых решений в сфере промышленной автоматизации компания продемонстрирует индустриальные компьютеры СПАРКС. Прочная конструкция с пассивным охлаждением на базе процессоров семейства Intel выполнена из алюминия и стали, что является идеальным решением для бесперебойной работы, не требующая постоянного технического обслуживания на месте эксплуатации. Безопасное удаленное управление компьютерами обеспечивается с помощью встроенного модуля TPM. Различные комбинации портов ввода/вывода LAN, COM, USB, HDMI, DP, GPIO позволяют выбрать нужное решение для таких задач как SCADA-системы, машинное зрение, киоски/банкоматы/вендинг-машины, системы управления жизнеобеспечением, шлюзы данных, Digital Signage и прочие области применения. В качестве аппаратной платформы человеко-машинного интерфейса компания предлагает безвентиляторные панельные компьютеры от 7 до 23 дюймов с емкостным или резистивным сенсорным дисплеем Full HD и классом защиты IP65 по всей внешней поверхности экрана. Работа всех устройств выполняется под управлением ОС Windows или Linux, также они оснащаются модулями беспроводной связи, дополнительными твердотельными накопителями, портами ввода/вывода.

На стенде выставки будут представлены действующие образцы промышленных компьютеров СПАРКС, ориентированные на решение различных специфических задач.

1.  Сверхкомпактный промышленный компьютер СПАРКС JW893 с пассивным охлаждением и поддержкой энергоэффективных процессоров семейства Intel Core 8/9-го поколения. Устройство размером 264х139х39 мм существенно экономит место рабочего пространства, обладает производительностью и необходимым набором функций для применения в сфере интернета вещей, Digital signage, в киосках. В то же время может быть полноценной заменой обычного офисного компьютера. Размер оперативной памяти DDR4 2400/2666 МГц до 32 ГБ, а в качестве накопителя можно использовать SATA SSD 2.5” или SATA SSD M.2 (2242/2260/2280). Набор портов ввода вывода состоит из 8хUSB, 1хHDMI, 1хDP, 1хRS232, 1xRJ45. Возможна работа под управлением операционных систем Windows 10 Pro или из семейства Linux.

СПАРКС JW893

2.  СПАРКС JW7971U-I7 – однопроцессорный, промышленный компьютер с пассивным охлаждением высотой 1U для монтажа в стойку 19” на базе процессоров Intel® 8/9-го поколения Core i3/Core i5/Core i7. Имеет встроенный контроллер Intel® Gigabit Ethernet с двумя портами 10/100/1000Base-TX и допускает установку до двух накопителей SATAIII (6 Гбит/с) c горячей заменой, а также еще одного диска SSD SATA M.2. Мультидисплейная поддержка HDMI1.4, DP, набор интерфейсов USB3.1 Gen.2, GPIO, COM (RS232/422/485), PCI-E. Поддержка технологии Intel® Active Management в составе Intel vPro® реализована через порт Intel® i219LM LAN.

СПАРКС JW7971U-I7

Безвентиляторная конструкция и полное дистанционное управление способствует снижению затрат на обслуживание и повышает надежность промышленного оборудования, обеспечивая отказоустойчивость и круглосуточную работу в режиме 24х7. Промышленный компьютер СПАРКС JW7971U-I7 может найти применение как сервер для видеоаналитики и систем распознавания объектов, обеспечивать контроль автоматизации процессов, входить в состав управляющих, контролирующих и измерительных комплексов, диспетчерского управления и сбора данных SCADA.

3.  Компактная для своих возможностей модель СПАРКС JW2000 с пассивным охлаждением на базе процессора Intel® Apollo Lake содержит сразу двадцать портов RS232/485 с автоматическим контролем потока данных (Flow Control), которые поддерживают регулировку напряжения 5В/12В. Возможность подключения двух дисплеев через видеовыходы VGA, HDMI с функцией переключения на передней панели. Содержит программируемый интерфейс ввода-вывода GPIO 16-bit общего назначения с поддержкой регулирования напряжения 5В/12В/24В, набор портов: 2xGLAN, 4xUSB2.0, 4xUSB3.0. В компьютер можно установить накопители форматов SSD 2,5″ и M.2 (2242/2260/2280). Диапазон входного напряжения составляет 9В-36В с защитой от перенапряжения и перегрузки по току. СПАРКС JW2000 может использоваться в качестве интеллектуальных шлюзов и подходит для многих сфер промышленной автоматизации.

СПАРКС JW2000

4.  Главной особенностью модели СПАРКС JWС9A является возможность установки дискретной видеокарты формата MXM, которая применяется как для вывода графики, так и для сложных математических вычислений. Конструкция корпуса выполнена с учетом безвентиляторного (пассивного) охлаждения. Компьютер построен на базе процессоров семейства Intel Core I3, I5, I7 и чипсета Intel® Coffee Lake-S H310, которые обеспечивают отличную базовую производительность. Входное напряжение поддерживается в диапазоне 12В ~ 36В постоянного тока. Совместимость с ОС Windows 10/ Linux.

СПАРКС JWС9A

5.  Промышленный компьютер СПАРКС JW833 соответствует полной защите по стандарту IP69K, выдерживает воздействие струй жидкостей под высоким давлением и высокой температуры. Применяются такие компьютеры в помещениях и цехах, требующих регулярной интенсивной санитарной очистки, например, в пищевой и химической промышленности, переработке сельскохозяйственной продукции, животноводстве. Максимальная защита от воды и пыли необходима также устройствам, работающим в качестве бортовых компьютеров инженерных конструкций, стационарной и передвижной техники, для которых применяется мойка аппаратами высокого давления или необходимо постоянное погружение в воду. Еще одной особенностью СПАРКС JW833 является работа в температурном диапазоне от -20~70°C, что позволяет использовать его на открытом воздухе в зимний сезон. Полностью алюминиевый корпус с нижней крышкой из нержавеющей стали обеспечивают режим пассивного охлаждения внутренних компонент. Для полной герметичности все порты имеют разъем типа М12. Встроенный процессор семейства Intel® Skylake/Kabylake серии U и объем оперативной памяти SO-DIMM DDR4 до 32Гб позволяют добиться нужной производительности для непрерывной работы.

СПАРКС JW833

6.  Промышленный панельный компьютер СПАРКС JW23C-H310 оснащен емкостным сенсорным экраном 23,8 дюйма (1920х1080) с антивандальным защитным стеклом и классом защиты IP65|NEMA4 по всех поверхности. В базовой конфигурации поставляется с процессором 8-го или 9-го поколения Intel Core i5 с пониженным энергопотреблением, что обеспечивает не только желаемую производительность, но и возможность использовать конструкцию корпуса полностью без вентиляторов. Максимальный объем оперативной памяти DDR4 до 32Гб. Возможна установка до двух накопителей SATA SSD. Широкий набор портов: 4хUSB3.0, 2хUSB2.0 4хRS232, 1хHDMI, 1хVGA, 1х8-битный GPIO (5В), 1х, 2хLAN (Intel® I211AT + I219LM Gigabit LAN), линейный выход/микрофон. Компьютер работает при температурах от -10 до 50° C. Совместимость с ОС Windows 10 и Linux. Поддержка входного напряжения 12 ~ 24 В. Общая потребляемая мощность не более 65Вт.

СПАРКС JW23C-H310

СПАРКС JW23C-H310 подходит для автоматизации технологических процессов в качестве аппаратной платформы человеко-машинного интерфейса, систем мониторинга, в составе управляющих, контролирующих и измерительных комплексов. Также найдет применение в розничной торговле, гостиничном бизнесе, при регистрации в больницах или конференц-залах, логистике, в киосках самообслуживания.

7.  СПАРКС JW3288 промышленный компьютер малобюджетного уровня на базе 4-ядерного процессора Rockchip® ARM Cortex A17 RK3288 1.8ГГц. Имеет встроенную память DRAM 1333/2ГБ и флэш-накопитель SSD 8 ГБ (макс. 32 ГБ). Состав портов: 1х RJ45 Gigabit LAN, 1хHDMI, 1 хAudio, 1хUSB2.0, 1хOTG (опционально USB2.0), 1хRS485, 1хMicro SD, 1х слот для SIM. Имеет встроенный модуль WIFI 802.11 a/b/g/n/ac 2.4G и Bluetooth 4.0. для сетевых и интернет решений. Совместим с операционными системами Android5.1, Linux Debian9.0. Может использоваться в качестве облачного шлюза хранения данных, шлюза безопасности электронной почты, медиа-шлюза, брандмауэра веб-приложений, шлюза Интернета вещей.

СПАРКС JW3288

Продукция НПК ДЕСТЕН вызывает неизменный интерес представителей промышленного производства, нефтегазовой отрасли, логистики, сельского хозяйства, военных ведомств и всех тех отраслей, где существует необходимость надёжной работы в сложных условиях эксплуатации.

Приглашаем посетить наш стенд № 2S6 (Павильон №2) на выставке ИННОПРОМ.

Автор: Е. Данильчук