USD 77.0322

-0.75

EUR 91.3448

-0.22

BRENT 41.71

+0.05

AИ-92 43.4

-0.01

AИ-95 47.26

+0.03

AИ-98 53.17

0

ДТ 47.64

+0.04

2 мин
1612

Роторный ковш Delta. Выгодная технология засыпки трубопроводов

Hammer Rus входит в крупный российский торгово-производственный холдинг с более чем 20-летним опытом разработки, изготовления, модернизации, ремонта и продажи широкого спектра оборудования для целого ряда отраслей промышленности по всему миру

Роторный ковш Delta. Выгодная технология засыпки трубопроводов

Москва, 1 окт - ИА Neftegaz.RU. Несмотря на нестабильную экономическую и политическую обстановку в стране, нефтегазовый сектор не стоит на месте: активно осваиваются новые территории, реализуются масштабные проекты.

Одним из основных циклов строительства в данной отрасли является укладка трубопроводов и их последующая засыпка.

Об этом сообщает компания Hammer Rus.


На сегодняшний день применяется типовая технология засыпки и уплотнения песком с помощью грейдеров и ручного труда. Для южных районов нашей страны может применяться уже имеющийся грунт из траншей, в северных регионах это только привозной материал, в основном, песок.


Роторный ковш Delta


Альтернативным решением данной проблемы для северных районов является высокоскоростной роторный просеивающий ковш Delta, устанавливаемый на экскаватор или фронтальный погрузчик. С помощью роторного ковша возможно измельчение мерзлого грунта и последующее его использование для засыпки траншей нефте- и газопроводов.


Принцип действия роторного сортировочного ковша заключается в быстром вращении нескольких параллельных валов с поперечными лопастями, расположенными между лопастями соседнего вала и имеющими форму «клевера» для просеивания или «зуба» для дробления легких материалов. Количество валов варьируется от 2 до 5, а длина от 700 мм до 2300 мм в зависимости от объема ковша. Расстояние между лопастями задает конечный размер получаемой фракции. Исходный материал загружается как в обычный ковш, в действие приводятся валы и за счет высокой скорости их вращения материал измельчается и просеивается сквозь лопасти, имея заданный конечный размер.


Роторный ковш Delta


Конструкция ковша полностью изготовлена из износостойкой стали Hardox, что обеспечивает меньший собственный вес, позволяющий использовать ковш большего объема и увеличивающий количество просеиваемого материала. Это в свою очередь приводит к повышению производительности, экономии топлива, надежности и долговечности оборудования, широкому диапазону базовых машин.


По своей конструкции ковш расширяется ближе к валам, что предотвращает забутовку, особенно при работе с влажным и липким материалом.


Двойные спиральные роторы перемещают материал в обоих направлениях, одновременно повышая качество и снижая нагрузку на гидравлику. Узел роторов U-образной формы (роторы не прямолинейны, а имеют слегка U-образную форму) перемещает материал вверх/вниз в ковше, дополнительно увеличивая производительность и устраняя значительный износ первого и последнего ротора.


Чистящие скребки, установленные на внешней части валов, позволяют поддержать чистоту лезвий от налипания влажного или вязкого грунта.


Роторный ковш Delta


На ковш возможна установка сразу 2 подвесок: для экскаватора и фронтального погрузчика, что расширяет диапазон техники, на которую можно установить ковш без потери времени на переоборудование.


Использование роторных просеивающих ковшей в засыпке трубопроводов — это в первую очередь экономия на покупке песка и его логистике.


Скорость засыпки по сравнению с типовыми технологиями также увеличивается, машина находится в непрерывном цикле без технологических простоев. Роторный ковш также может быть использован для других работ, например, он может дробить мерзлоту и сортировать щебень.

Автор: