USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.79

-0.09

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2 мин
7753

Резьбовые герметики: как не ошибиться при выборе

При работе с газовыми приборами и установками для герметизации трубных соединений с возможностью дальнейшего демонтажа подходит герметик WEICON LOCK AN 305-77

Резьбовые герметики: как не ошибиться при выборе

Москва, 19 авг -  ИА Neftegaz.RU. Сегодня на рынке представлено множество видов промышленной химической продукции. Однако, выбирая подобные материалы, стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Известным во всем мире экспертом в области промышленной химии является компания WEICON. Уникальные продукты немецкого концерна уже давно используются крупнейшими предприятиями самых разных стран.

WEICON разрабатывает материалы в собственной лаборатории и выпускает их на собственном производстве. За годы работы компании большую популярность завоевали такие средства, как анаэробные клеи, фиксаторы и резьбовые герметики высокого качества.

В частности, резьбовые герметики WEICON LOCK помогают решать множество задач.

Например, при работе с газовыми приборами и установками для герметизации трубных соединений с возможностью дальнейшего демонтажа идеально подходит герметик WEICON LOCK AN 305-77. Этот материал имеет Европейский сертификат ВАМ, который подтверждает допустимость применения WEICON LOCK AN 305-77 в кислородной среде.

Самым востребованным анаэробным герметиком для резьбовых сечений до М36 является WEICON LOCK AN 302-43.
Продукт имеет гигиенический сертификат DVGW (Немецкой Научно-технической Ассоциации Газа и Воды, г. Бонн), а также соответствует директивам KTW федеральной экологической службы Германии (KTW – органические материалы в воде). Он разрешен для применения в водопроводных системах, в том числе с питьевой водой, а также для герметизации металлических, резьбовых соединений в газовых приборах, газовых установках и системах водяного отопления. Не пригоден для использования в газовых установках в соответствии с DVGW-TRGI 2008.

Для надежной герметизации резьбы из металла и пластика отличным решением является уплотнительная нить, изготовленная из 100% ПТФЭ (политетрафторэтилена). Она применяется:
  • в трубах и трубопроводах, в которых транспортируются агрессивные среды;
  • в комбинации с газообразными или жидкими средами, такими как кислород, пропан, бутан и др.;
  • в питьевой воде;
  • в экстремальных температурах от -200 °С до +240 °С;
  • везде, где присутствует необходимость возврата вращения соединения, без ухудшения уплотнительного действия (проверен до 45 °C) и т. д.
В свою очередь защитить соединения, приборы и микросхемы от несанкционированного доступа помогают лаки-фиксаторы WEICON. Они представляют собой быстро высыхающие лаки на основе растворителя для маркировки и пломбирования резьбовых соединений. Обладают хорошей адгезией практически ко всем материалам. Лак-фиксатор от WEICON устойчив к воде, бензину, дизельному и минеральному маслу, жидкому парафину, растворенным кислотам и щелочным растворам, способствует защите электропроводящих деталей. При неразрешенной манипуляции документирует контроль производства и контроль качества продукции.

Если вы хотите надежно уплотнить соединения трубопроводов, выбирайте один из резьбовых герметиков в этом разделе.

Автор: