USD 76.3545

+0.08

EUR 89.2508

-0.23

BRENT 41.78

+0.35

AИ-92 43.4

+0.02

AИ-95 47.52

+0.02

AИ-98 53.54

+0.06

ДТ 47.4

+0.02

3 мин
4634

Уникальная программа MBA Energy Management: возможность учиться у лучших

С момента открытия в WU Executive Academy программы MBA Energy Management прошло уже 11 лет. Программа по сей день дает студентам с 5 континентов возможность получать основательные знания, подкрепленные исследованиями и практикой

Уникальная программа MBA Energy Management: возможность учиться у лучших

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. На данный момент уже более 150 студентов со всего мира являются выпускниками программы MBA Energy Management в WU Executive Academy. Выбор специалистов обусловлен ориентированностью программы на специфические потребности энергетической отрасли. В процессе обучения участники получают новую информацию об энергетических рынках, возобновляемых источниках энергии, анализе и перспективных бизнес-стратегиях.

У данной программы есть множество преимуществ.

Одно из них – возможность учиться у лучших экспертов отрасли. 


«Ни одна другая программа MBA в мире не привлекает столько международных экспертов в качестве лекторов, консультантов и приглашенных докладчиков», – отмечает профессор Йонас Пук, академический директор MBA Energy Management и глава Института международного бизнеса WU. 


Например, 10 лет назад членом консультационного совета MBA Energy Management стал Аднан Шихаб-Эльдин, в прошлом занимавший пост генерального секретаря ОПЕК. Посещение занятий, дающих возможность лично пообщаться с одним из самых влиятельных людей в мире и поучиться у него, – всегда особый опыт для студентов. Таким образом, в ходе взаимодействия с известными топ-менеджерами и консультантами отрасли участники узнают о самых инновационных подходах к управлению и приобретают глубокое понимание нефтяного, газового, атомного секторов и сектора возобновляемых источников энергии. А значит, выпускники программы MBA Energy Management в WU Executive Academy имеют оптимальную подготовку к будущему энергетического бизнеса и возможным изменениям в нем.


Аднан Шихаб-Эльдин

   

Еще одно серьезное преимущество MBA Energy Management в WU Executive Academy – участие в разработке учебного плана глобальных энергетических экспертов. В развитие программы внесли свой вклад ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию), Партнерство по возобновляемой энергии и энергоэффективности (REEEP), Кувейтский фонд развития науки, представители ОПЕК (Организации из стран-экспортеров нефти), поставщики информации Energy Intelligence и группа Siemens. Некоторые из экспертов продолжают работать в консультативном совете программы. Среди них Марианна Остеркорн (в прошлом генеральный директор REEEP), Хайнц Лойенбергер (ЮНИДО), Иван Сандреа (в прошлом генеральный директор Sierra Oil & Gas) и др.

 

Немаловажно и то, что практические знания передаются студентам комплексно. 

«Наша программа MBA направлена ​​на то, чтобы помочь участникам выработать целостное понимание мировых и локальных энергетических рынков. Мы уделяем особое внимание наиболее актуальным вопросам и текущим событиям в области энергетики», – рассказывает Йонас Пук.

 

Отличительной чертой программы MBA Energy Management являются единственные в своем роде модули специализации. Например, вводные модули помогают участникам овладеть основами менеджмента и управления на занятиях по «Управлению организациями» и «Управлению людьми» и отточить свои навыки управления бизнесом на занятиях по «Экономике управления» или «Конкурентному анализу и стратегии». Другой модуль – «Этика и корпоративная социальная ответственность» – позволяет студентам поближе взглянуть на этические проблемы, устойчивость и социальную ответственность. Также участники получают обширные практические знания в области контроллинга, маркетинга и глобальных рынков.

 

В повышении навыков огромную роль играет международная стажировка. Занятия для студентов, проводимые в Университете Райса в Хьюстоне, штат Техас, в Калифорнийском университете в Беркли и в Кремниевой долине, проводятся известными исследователями и специалистами по управлению. Среди приглашенных докладчиков в свое время были и Джеймс Хакетт, бывший генеральный директор компании по разведке нефти Anadarko, и Хорхе Монтепек, изобретатель современной системы установления мировых цен на нефть, и мн. др. Разумеется, такой формат обучения позволяет легко выстраивать полезные знакомства и новые перспективы.


Ближайший старт программы MBA Energy Management состоится в октябре 2020 г. Занятия будут проводиться в формате part-time в WU Executive Academy в Вене, а также в США в Университете Райса, Калифорнийском университете и в Кремниевой долине.

Подробнее – по ссылке


До 30 июня 2020 года у Вас есть возможность подать заявку на стипендию по программе MBA Energy Management.

Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 35%.

Подробнее – по ссылке

Автор: