USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 42.07

+0.43

AИ-92 43.39

-0.01

AИ-95 47.26

0

AИ-98 53.07

+0.01

ДТ 47.77

+0.03

6 мин
6522

Онлайн-платформа Chemexsol: инструмент для работы со спецхимией в новых условиях дистанционности

На платформе уже собраны поставщики наиболее популярных сырьевых компонентов с ценами на свои товары, транспортные компании и производственные площадки

Онлайн-платформа Chemexsol: инструмент для работы со спецхимией в новых условиях дистанционности

Москва, 19 мая - ИА Neftegaz.RU. 

Что такое Chemexsol? 
Chemexsol (русское прочтение - «Кемексол») – это интернет-платформа для сделок в области химических решений для нефтегазодобывающей отрасли с возможностью в режиме онлайн подобрать реагент и разместить заказ на его производство и поставку. На платформе уже собраны основные игроки: поставщики наиболее популярных сырьевых компонентов, транспортные компании и производственные площадки. 

В чем основные особенности Chemexsol как платформы для химии?

Платформа Chemexsol является новым способом взаимодействия участников российского рынка по производству и поставке химических реагентов для сегмента Oil&Gas: в едином информационном пространстве компании в онлайн-режиме получают доступ к большому количеству поставщиков товаров и услуг. 

Платформа позволяет минимизировать логистические и производственные затраты, оптимизируя работу пользователей. Например, для смесевых продуктов платформа предлагает покупателю в момент заказа подобрать ценовые предложения на сырье, просчитать стоимость его доставки. Происходит анализ стоимости процессинга и наличия доступных окон в графике производства.

После просмотра предложений покупатель в несколько кликов размещает заказ на нужную ему продукцию, и заказ сразу переходит в исполнение без дополнительных переговоров и контактов. В момент размещения происходит фиксация стоимости продукции и даты поставки.


Chemexsol

Как Chemexsol повлияет на тендерную процедуру?

Тендер – это длительный процесс, который проходит с ограниченным числом участников. Компания-заказчик консолидирует потребность, объявляет тендер и информирует о нем. Поставщик анализирует рынок; занимается поиском тендеров, подготовкой документов и финансового обеспечения; проводит переговоры; подает заявку на участие в закупке. Получив персональное приглашение на участие в тендере, долгое время ждет результата. Победа – под вопросом.

Для участников платформы Chemexsol видоизменяется рынок товаров и услуг: пропадает необходимость создавать и изучать правила аккредитации, вырабатывать требования по срокам и форме подачи тендерных предложений. Сроки продуктивного поиска сокращаются: Chemexsol упрощает выбор, позволяя видеть актуальные предложения поставщиков и формировать заказ мгновенно. Это дает возможность оперативно реагировать на изменения, в отличие от закрытых тендеров. Кроме того, взаимодействие между участниками рынка на платформе осуществляется через оферту, которая снижает количество подготовительных процедур.

Chemexsol, являясь открытой платформой, позволяет участникам прозрачно осуществлять все закупки. Побеждает тот, кто в большей степени соответствует условиям заказа. 


Участников много. Кто будет гарантировать качество предоставляемых ими товаров и услуг?

Chemexsol ведет контроль за соблюдением правил платформы. У каждого участника, формирующего заказ, система запрашивает информацию по качеству продуктов и услуг: показатели, требования, методики измерения. Для предупреждения возможных нарушений разработана система взаимных штрафов, так как для платформы важно ответственное отношение всех без исключения участников к исполнению своих обязательств.

Я – покупатель. На чем я буду экономить?

  • Быстрый поиск сырья и услуг в одном окне.
  • Эффективное снижение издержек на сырье, производство и тару без сложных тендерных процедур.
  • Единые условия для работы с поставщиками.
  • Самое выгодное предложение на платформе всегда доступно.
  • Заключение договора один раз – с платформой Chemexsol.
  • Оптимизация использования временных и человеческих ресурсов.
Покупатель
Форма заказа продукции покупателем

Я – поставщик. В чем моя выгода?

  • Открытая публикация предложений конкурентов и выбранных к закупке продуктов.
  • Удобный инструмент для публикации условий и собственное регулирование цены и сроков поставки.
  • Актуализация прайса по мере необходимости.
  • Унифицированный интерфейс с единой точкой входа с сохранением всей информации.
  • Простейшая регистрация и верификация.
  • Наличие заказов.
  • Предоставление анализа рынка, в котором демонстрируются существующие цены и общие объемы закупок.
  • Можно продавать как готовую продукцию, так и неликвиды.
Используя платформу Chemexsol, покупатель и поставщик работают по единым законам с отсутствием языковых и юридических барьеров, так как деятельность платформы направлена на работу с российскими компаниями.

Страница анализа рынка для поставщика
Страница анализа рынка для поставщика

Кто может стать участником платформы Chemexsol?

Все участники цепочки производства специальной химии для нефтедобычи, начиная с поставщиков сырья, которые информируют о доступных объемах сырьевых компонентов и их стоимости, и заканчивая разработчиками рецептур, которые размещают собственные продукты и рецептуры.

На платформе также могут зарегистрироваться и производственные площадки, которые производят готовую продукцию из сырьевых компонентов. Наибольший интерес для участия у компаний-покупателей, которые заказывают полный цикл производства и в итоге получают продукт по оптимальной цепочке c учетом размещенных на платформе сырьевых компонентов и предложений производственных площадок.

Среди участников Chemexsol в ближайшее время появятся компании по проведению лабораторных испытаний и компании, занимающиеся анализом данных: они будут собирать и анализировать информацию по эффективности химии, строить на ее основе прогнозы и предлагать альтернативные сырьевые компоненты на основе математического расчета.

Важно, что после регистрации пользователь может сменить свою роль. Для этого достаточно через свой профиль отправить заявку разработчикам. Платформа откроет доступ для новой роли, и переключаться между ними можно будет в два клика в личном кабинете.

Какие цифровые инструменты используются при работе с платформой Chemexsol?

Один из инструментов – многовариантный модуль планирования для построения оптимальной производственной цепочки. Он учитывает большое количество имеющихся ценовых предложений на сырье, транспорт, производственные мощности и пересчитывает их, предлагая оптимальный выбор покупателю.

Также на платформе используются: криптошлюз, делающий работу безопасной для пользователя; квалифицированная ЭЦП, которая интегрирует системы Диадок и Дельтаинк, что позволяет использовать информацию из одних систем в других; интеграция с внутренними ERP (система планирования ресурсов предприятия) компаний участников. Пользователям также доступна аналитика, которая использует Business intelligence (BI) для удобного представления аналитики по продажам.

Основным же инструментом можно назвать единое информационное пространство, в котором участники могут познакомиться с актуальной информацией по выполнению заказов.


Насколько просто использовать платформу Chemexsol?

Как и во всех программных продуктах, все начинается с регистрации. Каждый участник создает учетную запись своей компании, прикрепляет уставные документы, после чего запускается процесс верификации. После подтверждения достоверности предоставленных данных ему открывается весь функционал. 

Поставщик знакомится с договором-офертой, инструкцией по работе с платформой, в личном кабинете заводит учетные записи своих сотрудников и указывает контактные данные. На втором этапе он заводит регионы поставки, список продуктов и размещает на них прайс-листы. 

Для покупателя проводится отдельное обучение и настройка, так как на платформе изменен привычный процесс закупки. Бэк-офис Chemexsol создает комфортные условия для пользователя, подстраиваясь под особенности действующих бизнес-процессов.

Вся работа пользователя платформы ведется из личного кабинета, функционал которого отличается для разных ролей участников. Для Покупателя доступен каталог товаров и услуг, где собраны все товарные позиции. Предложения можно сортировать, накладывать фильтры и выбирать именно то, что нужно, исходя из требований «цена-срок-качество».

Каждый пользователь в личном кабинете имеет возможность отследить статус заказа и оплату, направлять претензии, получать документы и паспорта качества.

Для всех участников Chemexsol обеспечивает круглосуточную техническую поддержку. Специалисты проекта окажут помощь в вопросах по работе с платформой и устранении технических сложностей.

Закажите презентацию с более подробной инструкцией по использованию платформы Chemexsol на сайте прямо сейчас.