USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.31

-0.06

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

4 мин
1929

Сварочное оборудование в прокладывании газовых и нефтяных труб: новые разработки бренда SHINDAIWA

Инженеры-разработчики Yamabiko предлагают инновации в сфере дуговой сварки для уменьшения затрат и увеличения эффективности рабочего процесса

Сварочное оборудование в прокладывании газовых и нефтяных труб: новые разработки бренда SHINDAIWA Сварочное оборудование в прокладывании газовых и нефтяных труб: новые разработки бренда SHINDAIWA

Москва, 9 сен - ИА Neftegaz.RU. Руководители предприятий нефтегазовой сферы часто задаются вопросом: как уменьшить затраты и увеличить эффективность рабочего процесса? Избежать непредвиденных ситуаций и не понести дополнительных издержек?

Для решения этих проблем инженеры-разработчики всего мира улучшают возможности промышленного оборудования. Особое внимание уделяется инновациям в сфере дуговой сварки. Почти ни одно современное предприятие не обходится без сварочных агрегатов. Первые агрегаты в Японии появились более 50-ти лет назад.

С момента выхода первых образцов и до сегодняшнего дня, аппараты постоянно совершенствуются. Гонка технологий между концернами-производителями является одной из движущих сил развития японской промышленности.

Один из таких концернов – японская компания Yamabiko (Shindaiwa), основанная в 1952 году.

Для того, чтобы в полной мере решать проблемы клиентов, компания Yamabiko инвестировала в научно-технические разработки и исследования. Стало ясно, что объемы сварочных работ вне цеховых помещений постоянно увеличивались, что провоцировало необходимость в сварочных аппаратах, которые бы имели возможность применяться на строительных площадках без источника питания. В 1973 году Yamabiko создала легкий, компактный сварочный агрегат, оснащенный приводом от двигателя внутреннего сгорания.

P2095578.png

Сейчас сварочные агрегаты Shindaiwa можно встретить более чем в 130-ти странах по всему миру. Агрегаты Shindaiwa особенно широко востребованы в странах со сложными климатическими условиями, такими как: США, Канада, Кувейт, Австралия, ОАЭ, Саудовская Аравия.

Этому способствуют немалое количество достоинств техники Yamabiko:

- невысокий расход топлива. Потребление топлива в режиме 2-х постов – 4,7 л/ч, что в среднем меньше потребления топлива у аналогов как минимум на 1 л/ч, такая экономия позволяет за 7 лет эксплуатации агрегата полностью окупить стоимость агрегата только на экономии топлива. При испытании аналогичных моделей различных производителей, аппараты Shindaiwa показали самый низкий расход.

- по-настоящему двух постовой. Конструкция статора имеет 3 независимые обмотки. За счет этого на сварочных постах нет просадки сварочного тока при поджоге сварочной дуги. Это способствует снижению образования пор в сварочном шве на 99%.

- эффективность работы. Агрегат является не только двух постовым сварочным аппаратом, но и еще мощной электростанцией (13,2 кВА). Также выполняет собственные функции при 100-% нагрузке в течении длительного периода времени.

- автономность. Одной заправки бака хватает на непрерывную работу в течении полного рабочего дня.

- незначительные габаритные размеры. Позволяют компактно размещать агрегаты на передвижных станциях, КУНГи, оставляют место для других инструментов, способствуют сокращению транспортных расходов.

- малый уровень шума. 57 дБ(А) – это ниже аналогов на 25-30%. Обеспечивает комфортную работу сварщика. Он не теряет концентрацию и производит качественную сварку на протяжении большего времени.

- надежность. Данное оборудование эксплуатируется в нефтегазовой отрасли в различных климатических поясах России уже более 6 лет. Начиная с крайнего севера (ГТС Ухта-Торжок, Ямал СПГ, СПГ-2, Сила-Сибири) до южных границ (Южный поток, КС Казачья и т.д.). За это время аппараты себя зарекомендовали как очень надежные. На агрегаты предоставляется гарантия на 3 года.

- простота в работе и обслуживании. Обслуживание производится при наличии доступа к одной стороне установки, на которой располагаются отверстия для залива и слива всех рабочих жидкостей. Панель управления на русском языке.

Сварочные двух постовые агрегаты разработаны так, что способны справляться с негативным воздействием внешней среды (морозами, снегом, дождем) и с регулярными перегрузками. Аппараты обладают высочайшей степенью защиты IP44.

--.png

От неблагоприятных погодных факторов агрегат оберегает прочный стальной кожух, а от возможных внутренних проблем – специальная умная плата управления. Последняя может мгновенно отключать агрегат при появлении неполадок (падении уровня масла, повышении температуры охлаждающей жидкости, замыкании и пр.).

Чаще всего сварочные аппараты Shindaiwa применяются при:

·        прокладывании, ремонте нефтяных, газовых трубопроводов,

·        монтаже, изготовлении строительных металлоконструкций,

·        обслуживании, ремонте механизмов горнодобывающей отрасли,

·        сварочных операциях по восстановлению судов, судовых механизмов,

·        восстановлении коммунальных сетей внутригородских хозяйств.

Сегодня сварочное оборудование Shindaiwa занимает 60-% долю на японском рынке соответствующей техники. В Россию японский производитель поставил уже более 1000 аппаратов, которые успешно используются на крупнейших объектах нефтегазовой промышленности. Агрегаты SHINDAIWA одобрены к применению на объектах ПАО ТРАНСНЕФТЬ, ПАО ГАЗПРОМ и присутствуют в их реестрах.

Использование агрегатов Shindaiwa – это возможность снизить расходы на обслуживание и работу оборудования и минимизировать издержки за счет исключения поломок и простоев.

Шиндавйва в Нефтегаз.png

При подборе техники специалисты имеют возможность лично испытать каждый аппарат. Некоторые компании-поставщики предлагают услугу тест-драйва.

Испытать аппараты бренда  Shindaiwa можно в компании «Рутектор» как в демозале, так и заказав выезд на свое предприятие.

Руководитель направления контактной сварки и сварочных агрегатов компании «Рутектор» ЛОМАГИН Михаил Николаевич

Сайт: rutector.ru

Телефон: 8-800-100-00-69

E-mail компании: info@rutector.ru

Адрес: 109456, г. Москва, 1-й Вешняковский пр-д, 1с11 

Автор: М. Ломагин, руководитель направления контактной сварки и сварочных агрегатов «Рутектор»

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus