Компрессор для Газлифта - Оборудование, услуги, материалы - Neftegaz.RU
...

Компрессор для Газлифта

Компрессор для Газлифта

Изобретен многоцелевой свободнопоршневой мотокомпрессор. Суть изобретения заключается в том, что мотокомпрессор может состоять из любого четного количества блоков цилиндров. Каждый блок цилиндров состоит из одного цилиндра двухтактного поршневого двигателя внутреннего сгорания и одного цилиндра компрессора, закрепленных на общей раме.
Поршень двигателя и поршень компрессора соединены штоком. Поршни всех блоков цилиндров связаны между собой механизмом синхронизации так, что если в условно пронумрованных четных цилиндрах двигателя происходит такт «рабочий ход», то в нечетных цилиндрах двигателя происходит такт «сжатие». Двигатели могут быть бензиновыми, газовыми, газовыми с впрыском жидкого запального топлива или дизельными. Компрессоры могут быть одноступенчатыми и многоступенчатыми, с поршнями простого или двойного действия, или с дифференциальными поршнями. Возможно изготовление компрессора для газлифта модулями. Каждый модуль должен состоять из четырех блоков цилиндров. Если взять в качестве цилиндров двигателя, цилиндры аналогичные двигателю мотокомпрессора 10 ГКН, то мощность одного модуля может составлять 600 л.с.
Модули могут быть: низкого давления до 12 кг/см2 с цилиндрами I и II ступенями компрессора, среднего давления до 140 кг/см2 с цилиндрами III и IV ступенями компрессора, высокого давления до 400 кг/см2 с цилиндрами V и VI ступенями компрессора.
Преимущества использования модульной схемы:
1. Отсутствие коленчатого вала и шатунов делает модули транспортабельными > как по весу, так и по габаритным размерам.
2. Полная динамическая уравновешенность модуля позволяет изготавливать их в контейнерах с полной заводской готовностью, не требуя фундамента.
3. Модули низкого давления, среднего и высокого давления имеют разные ресурсы до ремонта: низкого давления 10-12 тыс.час, среднего давления 5-6 тыс.час, высокого давления 2-3 тыс.час.
Модули связаны между собой только газопроводом и системой автоматики. Появляется возможность не останавливать на ремонт всю компрессорную установку, а только заменить модуль, требующий ремонта. Ремонт модулей можно организовать централизовано. Производительность компрессора может достигать 120 тыс.м2/сут. с плавным регулированием от 100% до 50%. Давление нагнетания может быть до 400 кг/см2.
Нефтедобывающие компании, заинтересованные в добыче нефти методом газлифта, могут обратиться за дополнительной информацией к автору изобретения Еременко Е.Н. по телефону +7(861) 220-61-40, на e-mail spdk1@mail.ru или по адресу: 350078, г.Краснодар, ул.Тургенева, 144, кв.11