Исследование зоны контакта внутренней полиэтиленовой камеры и стального проволочного каркаса ГПМТ под давлением - Оборудование, услуги, материалы - Neftegaz.RU
...

Исследование зоны контакта внутренней полиэтиленовой камеры и стального проволочного каркаса ГПМТ под давлением

Описан процесс моделирования зоны контакта в программном комплексе ANSYS.

Исследование зоны контакта внутренней полиэтиленовой камеры и стального проволочного каркаса ГПМТ под давлением

Описан процесс моделирования зоны контакта в программном комплексе ANSYS.

Было предположено, что вследствие длительной эксплуатации ГПМТ и действию на него малоцикличной нагрузки от внутреннего давления деформации в полиэтиленовой камере могут накапливаться со временем, что в итоге может привести к «утоплению» проволоки в полиэтилене и изменить модель передачи нагрузки от камеры к каркасу.

В ANSYS были исследованы зоны контакта «полиэтилен-сталь» для разных диаметров ГПМТ. ГОСТ ТУ 2248-006-54031385-12 , ГОСТ ТУ 2248-007-54031385-12 на гибкие полимерно-металлические трубы ГПМТ диаметром 50мм, 75мм,100мм регламентирует допуск толщины стенки для каждого диаметра, поэтому моделирование проводилось на номинальную и минимальную толщины полиэтиленовой камеры.

В результате эксперимента были получены максимальные и средние значения величин напряжения и перемещения полиэтилена в зоне контакта.

Для гибких труб ГПМТ с номинальной толщиной внутренней камеры при давлении гидроиспытаний максимальное напряжение составило 18,2 МПа, деформация - 0,16 мм, для труб с минимальной толщиной стенки при том же давлении максимальное напряжение равно 20,1 МПа, деформация - 0,165 мм. Отсюда следует, что напряжения внутренней камеры гибких труб в зоне контакта «полиэтилен-сталь» не превышают условный предел текучести используемого полиэтилена низкого давления, а значит, пластические деформации отсутствуют.

Применение трубы ГПМТ :

- выкидные линии нефтяных скважин;

- водоводы ППД;

- временные трубопроводы;

- нефтегазопроводы.

Реммаш-Сервис - ведущая компания-производитель гибких полимерно-металлических труб в России - постоянно совершенствует свои разработки в указанной сфере.

Накопленные данные за более чем 25-летний период применения гибких труб позволяют уверенно заявить, что при работе в агрессивных средах трубы ГПМТ демонстрируют высокие эксплуатационные характеристики.

Срок службы трубы - не менее 20 лет в условиях, где стальные трубы работают не более 1 года!

Вся продукция компании Реммаш-Сервис сертифицирована и запатентована.

Контакты

Генеральный Директор

Супрун Владимир Петрович

ООО "РЕММАШ-СЕРВИС "

ТЕЛ: 8 (800)250-03-61

ТЕЛ: +7 (846)267-52-36

E-mail: info@remmash-service.ru

Web-сайт remmash-service.ru

Источник : Neftegaz.RU