USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 26.13

+0.39

AИ-92 42.42

+0.01

AИ-95 46.35

0

AИ-98 51.09

+0.03

ДТ 47.67

-0.01

804

Технологии спуска обсадных труб от компании DrawWorks: инструмент для спуска обсадных колонн Casing Running Tool DWCRT™

Компания DrawWorks представляет новую запатентованную технологию спуска обсадных труб с помощью нового поколения инструментов для спуска обсадных колонн (Casing Running Tools) DWCRT™.

Технологии спуска обсадных труб от компании DrawWorks: инструмент для спуска обсадных колонн  Casing Running Tool DWCRT™

Компания DrawWorks представляет новую запатентованную технологию спуска обсадных труб с помощью нового поколения инструментов для спуска обсадных колонн (Casing Running Tools) DWCRT™.

Назначение DWCRT™:

Инструмент для спуска обсадных колонн производства DrawWorks (DrawWorks Casing Running Tool ‐DWCRT™) разработан для свинчивания колонн, возвратно-поступательного движения и промывки (подачи, возврата и циркуляции раствора) при вращении DWCRT™ верхним приводом. DWCRT™ предназначен для захвата трубы, свинчивания с требуемым крутящим моментом с обсадной колонной и спуска колонны в скважину посредством одновременного выполнения операций вращения, возвратно-поступательного движения и циркуляции.

Фактически DWCRT может заменить 4 инструмента и 4 человека при спуск колонн. Объединение в одном инструменте DWCRT™ штропов, элеваторов, ключей и систем промывки устраняет необходимость в оборудовании и персонале на площадке буровой установки, что повышает безопасность и производительность. DWCRT™ работает механически (без использования гидравлики). Вопросы, возникающие при спуске, такие как прохождение через окна или спуск в длинных боковых стволах, больше не являются проблемой.

Особенности DWCRT™:

- Механическое устройство, грузоподъемность от 140 т до 100 т с внутренним зажимом;

- Для установки инструмента на трубу нее требуется установочный вес;

- 1 комплект вкладышей на каждый размер обсадной трубы;

- 1 головка (450 т) для размеров обсадной трубы от 4‐1/2 «до 20»;

- 1 головка (1 тыс т) для размеров обсадной трубы от 9‐5/88 «до 26»;

- Отсутствие снижения нагрузки или крутящего момента при выполнении операций;

- Компенсатор резьбы на длину 6" при свинчивании;

- Замковый механизм ‐ предотвращает излишнее давление инструмента при повышении крутящего момента;

- Инструмент может быть установлен и отключен при очень низком крутящем моменте;

- Предотвращает повреждение обсадной трубы при повышенных нагрузках.

При использовании запатентованного компенсатора для зажима клиньев не требуется силовое усилие верхнего привода. При вращении и увеличении крутящего момента на удерживаемой обсадной колонне, в отличие от других инструментов, у DWCRT нет снижения номинальной нагрузки на растяжение. DWCRT может быть установлен с низким крутящим моментом, что означает, что его очень легко освобождать.

Кроме того, DWCR имеет всего лишь 30 составных частей, что делает его самым простым и легким на рынке CRT с точки зрения обслуживания между выполняемыми работами.

Официальный представитель DrawWorks, L.P.

+7 499 124 3802 +7 926 6077 908

dw@oilgastrade.com

Источник : Neftegaz.RU


Система Orphus