USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

1364

Безопасная цифровизация нефтегазовой отрасли вместе с Getac

Оснащение сотрудников мобильными устройствами, подходящими для работы на предприятиях повышенной категории опасности, позволит им собирать, использовать и получать доступ к информации на местах, где раньше это было невозможно.

Безопасная цифровизация нефтегазовой отрасли вместе с Getac

Москва, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. Цифровизация промышленных объектов нефтегазовой отрасли неразрывно связана  с вопросами обеспечения безопасности производства. Инновационные IT-решения, позволяющие ускорить процесс автоматизации и оптимизировать многие производственные процессы на предприятиях, нашли широкое применение на рынке.

 

В их числе – защищенные  ноутбуки и планшеты, позволяющие работникам на объектах повышенной категории опасности пользоваться такими привычными для нас гаджетами.

Цифровизация – это главный тренд нефтегазовой отрасли промышленности последних лет, и он будет таковым оставаться еще долгое время, поэтому развитие инновационных технологий  - это гарант оптимального развития Тренда 4.0. При этом автоматизация производства, оцифровка документооборота – все это является стратегически важными шагами для любой компании на пути к цифровому будущему.

 

При этом нужно учитывать, что для нефтегазовой отрасли безопасность является ключевой проблемой, которую цифровые технологии могут решить в очень многих аспектах. Например, позволяя использовать прогнозную аналитику, исключающую технологические сбои производственных активов или дорогостоящие простои оборудования, а также минимизируя так называемый человеческий фактор.

 

Еще одно важное направление – технологические решения, которые используются по всему миру для повышения эффективности производства и текущей оперативной деятельности сотрудников. Это важно, поскольку, например, на производствах, где в воздухе присутствуют огнеопасные химикаты, внутренние искры в мобильных телефонах и компьютерах могут спровоцировать чрезвычайные ситуации. Даже температура их поверхности может представлять опасность, как для сотрудников, так и для предприятий в целом.

 

Оснащение сотрудников мобильными устройствами, подходящими для работы на предприятиях повышенной категории опасности, позволит им собирать, использовать и получать доступ к информации на местах, где раньше это было невозможно, а также поможет компаниям лучше сохранять и оптимизировать операционные данные и генерировать бизнес-идеи.

 

Поскольку операционная деятельность компаний все больше сливается с цифровыми технологиями, их важнейшие системные функции в ближайшем будущем могут напрямую зависеть от доступности компьютерных решений, таких как ноутбуки и планшеты - их надежность и долговечность являются ключевыми факторами успешной работы.

 

Благодаря защищенным компьютерам и планшетам, компаниям больше не нужно выбирать между безопасностью и производительностью. Кроме того, такие технологии могут открыть для компаний ряд возможностей путем оперативного анализа большого объема данных, поддержания связи между сотрудниками и обеспечения среды для дальнейшей цифровой трансформации, включая дополненную реальность.

 

Еще в 2016 году компания Intel в своем отчете отметила, что оснащение сотрудников подходящими для работы на местах мобильными устройствами, позволяющими им собирать, обмениваться и получать доступ к информации, помогает компаниям лучше захватывать и сохранять важные операционные знания, а также генерировать ценные бизнес-идеи для достижения новых уровней эффективности и операционной гибкости.

 

Компания Getac  – ведущая фирма в сфере производства защищенных компьютерных решений, ориентированных в на специалистов нефтегазовой отрасли, уже несколько лет активно участвует в ее цифровизации.

Одна из самых популярных у специалистов нефтегазовой отрасли модель Getac EX80 соответствует европейским нормам ATEX, направленным на защиту от взрывов людей, работающих на опасных производственных объектах: данная модель прошла сертификацию ATEX/IECEx (зона 0) и UL913 (класс I/II раздел 1).

17608-ed78y2dh5axx-050827-2-800x600.jpg

У EX80 целый ряд преимуществ, благодаря которым он превосходит аналоги , являясь полностью безопасным технологическим решением, гарантирующим мобильность и безопасность работы в опасных зонах.

Например, планшет заключен в герметичный антистатический  корпус с функцией контроля температуры поверхности для предотвращения возможности взрыва вследствие статического электричества, теплового воздействия или трения.

 

Он также отличается компактным размером и эргономичной формой, спроектирован для удобного использования одной рукой, а его сенсорный дисплей с диагональю 8 дюймов оптимально подходит для ввода данных и работы с документами.

Кроме того, Getac EX80 прошел сертификацию на соответствие стандартам MIL-STD810G и IP67, что свидетельствует о его  устойчивости к падению с высоты более 1 м, воздействию влаги, жидкостей, вибрации, ударов и экстремальных температур от -21°C до 50°С (в режиме работы) и от -46°C до 71°С (в режиме хранения). Устройство также прошло испытания на устойчивость к воздействию солевого тумана в соответствии со стандартами MIL-STD-810G.

 

Решениями Getac уже пользуются ведущие отраслевые компании, в числе которых, например, нефтесервисный гигант Halliburton. По словам менеджера по ремонту и обслуживанию Halliburton Джона Уилкинса, ноутбуки Getac помогают избежать повреждений на местах благодаря герметичному корпусу и прочно защищены от ударов и падений, которые часто могут произойти случайно. По его словам, неоспоримым преимуществом ноутбуков Getac также является широкий набор стандартных функций, необходимых в работе ежедневно.

 

Компания Getac - основное подразделение MiTAC-Synnex Business Group (доход компании в 2017 г. – 34,07 млрд долл США), была основана в 1989 г. как совместное предприятие с компанией GE Aerospace с целью производства военной электронной техники.

 

Сегодня Getac производит защищенные ноутбуки и планшеты для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

 

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU