USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.89

-0.13

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

3 мин
2701

Когнитивные технологии IBM для нефтегазовой отрасли: исследование возможностей 4.0

Повышение эффективности всех этапов производства – критически важное направление работы любой крупной нефтегазовой компании в современном мире, именно поэтому разработка и внедрение в бизнес-процессы самых современных технологий – это уже устоявшийся тренд.

Когнитивные технологии IBM для нефтегазовой отрасли: исследование возможностей 4.0 Когнитивные технологии IBM для нефтегазовой отрасли: исследование возможностей 4.0

Москва, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Когнитивные, или познавательные, технологии, сегодня являются одним из наиболее «интеллектуальных» разделов теории искусственного интеллекта. Современные реалии таковы, что в условиях колоссального роста объема необходимой для обработки информации, ее неструктурированности, сокращения времени для принятия решений и т.д. традиционные подходы к решению многих управленческих задач оказываются просто бесполезными. Причем во многих сферах деятельности это играет ключевую роль в плане оценки уровня эффективности производства. Нефтегазовая сфера, конечно, не исключение.

 

Повышение эффективности всех этапов производства – критически важное направление работы любой крупной нефтегазовой компании в современном мире, именно поэтому разработка и внедрение в бизнес-процессы самых современных технологий – это уже устоявшийся тренд нефтегазовой отрасли промышленности, который будет актуален еще многие годы.

 

По мнению специалистов IBM, когнитивные технологии – это целая новая парадигма, способная радикально изменить отрасль, значительно расширив потенциал нефтегазовых компаний.

 

Возможности, которые могут предложить нефтегазовой отрасли технологии Интернета вещей – практически безграничны. Когнитивные системы способны понимать, делать выводы и учиться, чтобы решения, которые они принимают на основе всестороннего анализа доступных данных, были максимально надежны.

 

Они способны раскрыть ценность как структурированных, так и неструктурированных данных, обеспечивая существенные тактические и стратегические преимущества компании или ее актива, чтобы предоставлять эффективные рекомендации в режиме реального времени. Это крайне важно, ведь своевременность действий напрямую влияет на эффективность и безопасность производства – это 2 ключевых вывода для нефтегазового сектора.

2.jpg

Эффективность обеспечивает процесс принятия решений, увеличение загрузки активов, живучесть и прибыльность бизнеса, а также помогает защититься от колебаний цен на нефть, простоев и так называемого «человеческого фактора». Повышение безопасности в свою очередь означает снижение рисков для людей и ущерба для деловой репутации, сокращение числа аварий с последствиями для окружающей среды.

 

В исследовании, которое не так давно провела компания IBM говориться, что ключевую роль в поддержке автоматизированных сценариев внутри нефтегазовых компаний или их производственных активов играют взаимосвязанные датчики, лежащие в основе Интернета вещей в нефтегазовом секторе.

 

Нефтегазовая отрасль, которой присущи большие объемы инвестиций и опасный характер деятельности, уже давно уделяет датчикам особое внимание. Сейчас технологии достигли такого масштаба, когда выявление закономерностей становится непростой задачей уже просто из-за огромных объемов создаваемых данных.

По некоторым оценкам, датчики на нефтяных месторождениях генерируют петабайты производственных данных, при этом нефтегазовые компании используют из них только 1% для системного анализа. Когнитивные технологии способны в корне это изменить.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте IBM кликнув по этой ссылке.

 

IBM может использовать мои контактные данные, чтобы сообщать мне о продуктах, услугах и предложениях по электронной почте  или телефону

Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на получение маркетинговой информации, отправив электронное письмо на адрес netsupp@us.ibm.com.

Кроме того, вы можете отказаться от подписки на маркетинговые сообщения, щелкнув по соответствующей ссылке, приведенной в каждом таком электронном сообщении.

Более подробную информацию об обработке нами ваших данных можно найти в Заявлении IBM о конфиденциальности. Отправляя эту форму, я подтверждаю, что прочитал(-а) Заявление IBM о конфиденциальности и понимаю его содержание.

 

 

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU