USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 25.8

+0.06

AИ-92 42.42

+0.01

AИ-95 46.35

0

AИ-98 51.09

+0.03

ДТ 47.67

-0.01

378

Жаротрубные паровые котлы

В настоящее время на территории России широко используются жаротрубные котлы.

Жаротрубные паровые котлы

 

В настоящее время на территории России широко используются жаротрубные котлы.

 

Этот выбор обусловлен, прежде всего, достаточно простой конструкцией котла,  высоким качеством производимого продукта, а также отработанной много лет технологией.

 

Жаротрубная технология предполагает сжигание топлива в топке (барабане) и движение дымовых газов по трубам, которые омываются теплоносителем (водой).

Из-за наличия в теле котла достаточно большого количества воды, котлы такого типа достаточно инерционны, что не подходит для производства, где необходимость в паре или горячем водоснабжении  не постоянна и предполагает периодические выключения котлоагрегата.

Это объясняется тем, что для выхода на рабочие параметры необходимо нагреть большое количество воды, что занимает достаточно времени.  В случае если вам необходимо быстро получать пар или горячую воду, мы рекомендуем использовать  змеевиковые котлы или как их еще называют  «прямоточные».

Различают жаротрубные котлы для производства пара и  отопительных нужд. В качестве топлива может быть использован природный газ, ДТ или мазут.

Как и все котлы, где в качестве теплоносителя используется вода, жаротрубные не стали исключением и так же требуют должной водоподготовки.

 

На российском рынке представлено множество российских и зарубежных производителей котельного оборудования, Viessmann, Buderus, Vaillant (Германия), De Dietrich(Франция), Ferroli (Италия), Kiturami, одним из лидеров среди которых по праву считается компания Babcock-Wanson.

 

И это не случайно, ведь компания насчитывает вековой опыт котлостроения. Babcock-Wanson появилась в результате слияние в 1992 году 2-х промышленных предприятий, которые вы можете встретить в учебниках по истории котлостроения, это Babcock Wilcox (с 1870 г  специализируются на производстве жаротрубных  котлов) и ItalWanson (с 1929 г занимаются  змеевиковыми котлами малой и средней мощности). 

Благодаря такому обширному опыту продукцию Babcock-Wanson используют  такие промышленные гиганты, как Coca Cola,  Martini & Rossi, San Pellegrino, Michelin, Lacoste Devanlay, Heinz, Nestle, Colgate и многие другие.

 

Официальное представительство компании Babcock Wanson на территории России предлагает различное котельное оборудование, это и термомасляные котлы, паровые котлы, водогрейные котлы, котлы-утилизаторы, термические окислители. Специалисты компании готовы рассмотреть любое техническое задание и помочь выбрать нужное оборудование для ваших производственных процессов.

Жаротрубные котлы Babcock Wanson представлены 3-мя сериями для производства пара (включающие 24 модели) и 1-й серией для производства горячей воды (включает 15 моделей).

 

Давайте рассмотрим жаротрубный паровой котел серии BWB.

Данная линейка имеет производительность пара от 0,16-4 т/ч. По своей конструкции котлы очень компактны и производятся в классическом горизонтальном исполнении.

Как и большинство котлов компании Babcock Wanson данный котлоагрегат имеет простую и надежную конструкцию с двумя проходами горячих газов, которая позволяет улучшить утилизацию тепла.

Котлы комплектуются горелками известных производителей, подобранные с учётом отдельно взятой топки, работающие как на газе, ДТ, мазуте так и комбинированные.

Это могут быть двухступенчатые горелки или горелки модулируемого типа с диапазоном регулирования от 12%- 100%. Обслуживание котла стало простым благодаря легкому доступу к задней трубной доске.

Разработки, произведенные инженерами компании Babcock Wanson, а именно, использование винтообразных ведущих, которые сообщают вращательное движение уходящим газам, тем самым улучшая теплообмен, позволили достичь КПД в 94%.

Котлы поставляются со всем необходимым оборудованием и документами, готовые к немедленному пуску в эксплуатацию.

Сайт Babcock Wanson  http://www.babcock-wanson.ru/ 

Официальный представитель компании BABCOCK WANSON  в России – компания СЕТАЛЬ

  

Источник : Neftegaz.RU


Система Orphus