USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.85

-0.34

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

456

Новое решение – получаем электроэнергию и обеспечиваем резерв

Успешная деятельность в любой сфере современного общества не мыслима без потребления электроэнергии.

Новое решение – получаем электроэнергию и обеспечиваем резерв

Успешная деятельность в любой сфере современного общества не мыслима без потребления электроэнергии. В связи с этим весьма активно занимают нишу в своем сегменте рынка автономные (децентрализованные) источники электроснабжения. Неоспоримым преимуществом такого источника является полная независимость от региональных электросетей, отсутствие затрат на строительство распределительных и подводящих сетей, возможность минимизировать последствия масштабного энергетического кризиса.

Коротко о главном…

Газопоршневая электростанция - предназначена для выработки электроэнергии в качестве основного, резервного или вспомогательного источника. Применяться газопоршневая электростанция может как автономно, так и совместно с централизованной системой электроснабжения или тепла.

Топливом для электростанции служит попутный нефтяной газ, шахтный метан, магистральный газ, биогаз, пропанобутановая смесь.

Именно используемое топливо предопределяет район использования газопоршневой электростанции.

Дизельная электростанция используется в качестве источника электроснабжения для автономных энергопотребляющих объектов.

Соответственно использование автономного источника позволяет обеспечить переменным током любые объекты в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Применение дизельных электростанций в качестве основного, резервного или аварийного источника электроснабжения способно обеспечить электропитание даже в самом малодоступном уголке нашей страны при весьма экстремальных условиях.

Две мощи в одном блок-контейнере

Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс», учитывая потребность заказчика - бесперебойность выработки электроэнергии разработала и осуществила производство сдвоенной электростанции в одном блок-контейнере. Размещение дизельной и газопоршневой электростанции в едином блоке позволит в процессе эксплуатации при экстремальных условиях на автономно расположенном объекте: обеспечить бесперебойную выработку электрического тока и использовать станции во взаимозаменяемом режиме.

В выпущенной с производства новой вариации «совмещение двух электростанций в одном блок-контейнере»: установлены щиты управления на базе контролера Comap InteliSys NT и обновлённая газовая линия газопоршневой электростанции.

В указанной вариации газопоршневая электростанция выступает как основной источник для выработки электроэнергии, а дизельная электростанция используется в качестве резервного источника.

Приоритетность использования газовой электростанции обуславливается такими факторами как экономическая выгода (применяемое топливо, особенно бросовый попутный газ, относительно дизельного топлива гораздо дешевле) и возможность работать в параллели с центральным электроснабжением.

На фото видно, каким образом размещены электростанции в блок-контейнере.

Используемый для установки электростанций блок-контейнер обладает рядом преимуществ:

  • возможность эксплуатации электростанций на открытом воздухе в любое время года;
  • размещается различное дополнительное оборудование:

- системы воздухозабора;

- ручная вентиляция (вентиляционные жалюзи);

- освещение;

- охранно - пожарная сигнализация;

- щит для управления всеми системами контейнера и др.;

  • обеспечивает необходимый эксплуатационный режим для установленного в блок-контейнере оборудования;
  • имеет высокий уровень пожаробезопасности - II степень огнестойкости (достигается за счёт использования не горючего материала в качестве утеплителя);
  • в цельнометаллической конструкции блок-контейнера предусмотрены:

- технологические проёмы;

- устройства для внешнего ввода силовых и контрольных кабелей;

- входная дверь в агрегатный отсек, распашные ворота;

  • устойчив к воздействию атмосферных осадков, обеззараживающих и дегазирующих веществ;

Используемый для размещения АГП и АД блок-контейнер с применением сэндвич панелей является практичным, удобным и безопасным вариантом для установки высокотехнологического оборудования.

Требования к электроснабжению формируются просто: непрерывность, качество и надежность. Цель компании ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» - поставить клиенту оборудование, полностью удовлетворяющее заявленные потребности. Производственные мощности предприятия, высококвалифицированные специалисты, стремление к динамичному развитию позволяют компании не предлагать типовые решения для обозначенных задач.

Детально изучить продукцию компании можно на официальном сайте http://www.r-kompleks.ru

По материалам сайта www.r-kompleks.ru

Источник : Neftegaz.RU