USD ЦБ — 67,18 +0,14
EUR ЦБ — 76,72 +0,02
Brent — 72,16 +0,63%
понедельник 20 августа 15:23

Персоналии

Сулакшин Степан Степанович

Бывший председатель комитета по промышленному развитию и высоким технологиям ТПП РФ
Информация обновлена: 03 июля 2008 г.
С.Сулакшин родился в 1954 году в городе Томске, там же окончил Государственный Университет. Работал в Томском институте ядерной физики. Доктор физико-математических наук. Научные интересы лежат в области ядерной и лазерной физики, политологии и практической политики. Имеет свыше 100 опубликованных работ и более 20 изобретений. Профессор академии военных наук.
Политическую деятельность начал в 1989 году после избрания Народным депутатом СССР. В 1989 - 1991 годах работал в Комитете по экономической реформе Верховного Совета СССР последнего созыва.
В 1991 - 1993 годах - представитель президента РФ в Томской области, депутат областного совета народных депутатов. В 1993 году избирается депутатом Государственной Думы по Томскому территориальному округу. Возглавляет продкомитет по проблемам развития военно-промышленного комплекса. Решительно отстаивает сохранение наукоемкого потенциала России.
В 1995 году вновь избирается депутатом Государственной Думы России от Томской области. В Думе избран заместителем председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. Ведет промышленное законодательство.
Автор книг "Новая философия реформаторства в России", "Измена", "Тупик", в которых поднял проблемы развития экономической реформы и государственности России. Ряд работ С.Сулакшина переведен и издан за рубежом. Известен как автор: альтернативных проектов бюджета, налогового кодекса страны, иных масштабных экономических инициатив.
Президент Российского Фонда развития высоких технологий, Фонда развития политического центризма.
Последовательный сторонник народовластия и становления эффективной экономики. Активно разрабатывает идеи центризма, солидарной политической культуры, в законодательстве реализует идеи эволюционного экономического реформаторства в противовес практике шоковых преобразований.
Женат, отец четверых детей.