USD ЦБ — 58,83 −0,45
EUR ЦБ — 69,19 −0,46
Brent — 62,59 −1,99%
среда 13 декабря 20:07

Последние новости

Персоналии

Маркин Владимир Иванович

1-й заместитель гендиректора РусГидро
Дата рождения: 30 ноября 1956 г.
Информация обновлена: 30 ноября 2016 г.

Рожден в 1956 г в г Челябинске.

В 1985 г окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

В 1985-1986 гг - корреспондент газеты «Вечерний Челябинск».

В 1986 г  переехал в г Москву, где более 5 лет вёл на Всесоюзном радио программы «Время, события, люди» и «Человек и закон» (ныне программа идет в телевизионном формате по Первому каналу).

В 1991 г перешёл на Центральное телевидение СССР, 6 лет являлся автором и ведущим телепрограмм, в том числе ток-шоу «Карьера».

В 1997-2000 гг работал в общественных и государственных структурах: исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда «Реформа», был 1м замминистра печати и информации МО.

В 2001 г вернулся на телевидение в качестве продюсера. Сначала продюсировал информационное вещание НТВ, затем - на телеканале «Россия».

В 2004-2007 гг - директор по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий.

С 13 сентября 2007 г - руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

С января 2011 г - руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

С октября 2015 по январь 2016 г - ведущий передачи «Следствие покажет» на Первом канале.

В. Маркин даже снимался в фильмах, таких как: День дурака, Духлесс 2. Конечно играл там не главные роли, но все же В. Маркин творческий человек. 

 

Работа в Следственном комитете

В сентябре 2007 г был создан Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП России), а Маркин был назначен на пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации. Маркин заявил, что СКП России должен стать «открытой структурой» и «более плотно» работать со средствами массовой информации.

20 июня 2011 г Указом Президента РФ назначен руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

В. Маркин неоднократно озвучивал заявления Следственного комитета по уголовным делам, причисляемым рядом независимых источников к «политическим».

7 мая 2013 г В. Маркин в авторской статье в газете «Известия» раскритиковал заместителя председателя правительства Российской Федерации В. Суркова за критические высказывания в адрес Следственного комитета, сделанные им в Лондонской школе экономики

«В случае чего банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование. Славу в соцсетях заработать можно, а то и право на убежище в Лондоне. Отдельные виртуозы политпиара ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют». В ответ В. Сурков заявил: «Я графоманию не комментирую», а «источник в правительстве» напомнил о истории с аннулированием диплома В. Маркина и о невозможности избрать  его в депутаты от «Единой России»(ЕР). 8 мая 2013 г Путин уволил Суркова с поста заместителя председателя Правительства РФ - с формулировкой «по собственному желанию».

По мнению автора издания Slon.ru Л. Тагаевой, к весне 2013 г В. Маркин стал одним из главных политических спикеров в России, а «силовики» - автономным отадминистрации президента политическим субъектом.

2 сентября 2015 года В. Маркин прокомментировал в микроблоге Twitter сообщение Государственного департамента США о требовании освободить гражданку Украины Н. Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК, а именно: «Как они собираются это делать: спецназ пришлют, или суд будут шантажировать? Рассмешили…».

 

12 октября 2016 г В. Маркин начал работу в РусГидро.

В полномочия В. Маркина входит организация взаимодействия со средствами массовой информации (СМИ) и органами власти, а также управление административно-хозяйственным комплексом компании.


Neftegaz.RU context