USD ЦБ — 62,56 +0,31
EUR ЦБ — 73,09 +0,44
Brent — 72,22 −3,90%
вторник 17 июля 02:38

Персоналии

Инюцын Антон

Заместитель министра энергетики по вопросам информационной политики и связям с губернаторами
Информация обновлена: 05 марта 2013 г.

Инюцын Антон Юрьевич родился в 1980 году в городе Калининграде Московской области. В 2002 году закончил государственный университет – Высшую Школу Экономики – экономический факультет. Во время обучения получил дополнительную специализацию – Law&Economics.


В 2000 году работал в Государственной Думе на общественных началах помощником депутата. Занимался вопросами перспектив развития регионов России.
C 2002 года служил в органах внутренних дел в Центральном Аппарате МВД России. Принимал участие в выборных кампаниях ВПП "Единая Россия" в Государственную Думу в 2003 и 2007 годах.


После парламентских выборов в 2004 году перешел в Государственную Думу и в 2005 году участвовал в формировании концепции и структуры организации "Деловая Молодежь России". Основной целью программы было установление эффективных коммуникаций между государством и молодежью.
На съезде "Молодой Гвардии Единой России" в декабре 2006 года был избран членом Общественного совета молодежного крыла партии.
В это же время вошел в аппарат рабочей группы партийного проекта "Крепкая семья". Занимался проработкой идеологической составляющей и общественного позиционирования программы.


С марта 2007 года член Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России. В октябре 2007 года Диссертационным советом Московского университета МВД России присуждена степень кандидата юридических наук. На выборах в Государственную Думу пятого созыва участвовал в праймериз "Единой России" по городу Москве.


С 2008 года работал в аппарате правительства начальником отдела в департаменте подготовки текстов публичных выступлений председателя правительства. После того как Владимир Путин стал президентом, Инюцын перешел в референтуру президента.
В 2012 году получил квалификацию в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте. Награжден почетной грамотой и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.


Neftegaz.RU context