Назаралиев Ислам - фото, цитаты, биография

Назаралиев Ислам

Назаралиев Ислам

Генеральный директор компании НафтаГаз

152 место

Цитаты

«Мы понимали и понимаем, что любой кризис временный, поэтому продолжаем вкладываться в развитие персонала и технологий. Работаем над созданием учебного центра, специальных программ для молодых специалистов (в бурении сегодня это очень актуально). Инвестиции в основные средства в прошлом году были на 50% больше, чем годом ранее и составили почти миллиард рублей. Совместно с нашим основным заказчиком, мы разработали и внедряем у себя на объектах проект «Цифровая Буровая». Это будет способствовать повышению экономической и производственной эффективности и безопасности, прозрачности процесса бурения для нефтяных и газовых компаний» 9 июня 2021 г.


Российское рейтинговое агентство «АКРА» присвоило буровому дивизиону НафтаГаза кредитный рейтинг на уровне BBB(RU) со стабильным прогнозом. Для нас это логичное продолжение развития компании, нашего стремления к расширению бизнеса, развитию и публичности.
Мы привлекли авторитетное независимое рейтинговое агентство для профессиональной оценки операционного, финансового риск профиля компании, а также оценки ликвидности и уровня корпоративного управления.
НафтаГаз подтвердил свою позицию в нефтесервисной отрасли, кредитоспособность, стабильность и прозрачность бизнес-процессов.
Мы намерены улучшить этот результат, повысить рейтинговую позицию, развиваться в сторону большей открытости для инвесторов и повышать эффективность управления. 30 июня 2021


Потребность недропользователей в более сложных скважинах и высокая конкуренция среди подрядчиков ставят перед нефтесервисом новые вызовы по внедрению более тяжелых и производительных буровых установок, оснащенных современными средствами автоматизации и программным обеспечением. Компания «НафтаГаз» развивает проект «Цифровая буровая», идя в русле стратегии развития основного заказчика. Соответственно, более современное и технологичное оборудование необходимо обслуживать компетентными сотрудниками, обладающими знаниями и опытом. Более сложные скважины требуют исключения каких-либо остановок в процессе их строительства, что также повышает требования к персоналу. И нефтесервис должен быть готов к подобным изменениям и требованиям заказчиков. 26 июля 2021


«В сложившихся условиях пандемии решение Правительства по выполнению поручения Президента о включении в список системообразующих организаций нефтесервисных предприятий дает нам понимание о возможности использования льготных финансовых инструментов, гарантируемых государством. Мы относимся к этому и как к оценке наших усилий по развитию независимого российского нефтесервиса, ведению эффективного бизнеса. В 2019 году численность персонала компании увеличилась почти на 30%, а парк техники на 40%. Это позволило нам даже сейчас качественно и своевременно исполнять контрактные обязательства перед заказчиками и социальные обязательства перед сотрудниками и партнерами. Тем не менее сегодня частично наши мощности законсервированы в связи с ситуацией в нефтяной отрасли, связанной с решениями ОПЕК+. Надеемся, что в случае необходимости, государственная поддержка поможет нам оперативно вернуться в нормальную производственную повестку» 22 сентября 2020г.


Мы считаем производственные показатели «НафтаГаза» за прошлый год в целом – успешными. Мы подтвердили доверие наших заказчиков эффективным взаимодействием, поиском совместных решений в сложившейся ситуации, участием в новых проектах. Мы вышли на строительство газовых скважин на объектах «Газпрома» по контракту с «Газпромнефть-Заполярье», осенью достигли отметки в 3 млн метров проходки с начала деятельности, продолжили реализацию инвестиционной программы и сохранили коллектив. Мы продолжим инвестировать в развитие персонала, производственно-технические, управленческие и бизнес процессы, применение современных технологий для повышения качества портфеля заказов, долгосрочного и устойчивого роста в нефтегазосервисной отрасли и расширения географии деятельности «НафтаГаза». 31 марта 2021 г.


Высокие результаты компании – это слаженная работа профессионального коллектива «НафтаГаза», а также эффективное взаимодействие с нашими заказчиками. Мы и в дальнейшем будем инвестировать в развитие персонала, производственно-технические, управленческие и бизнес процессы, применение современных технологий. Все это для достижения долгосрочного и устойчивого роста в нефтегазосервисной отрасли, увеличения объемов и расширения географии деятельности нашей компании. 15 января 2021


«Нас утилизационный грант интересует. Мы знаем, что наибольший размер субсидии, 150 млн руб., выделяется при наличии инновационных решений в её функционале. Сегодня компания «НафтаГаз» разрабатывает проект «Цифровая буровая», решения которого точно подпадают под требования субсидии. Так что планируем заменить несколько незадействованных устаревших станков на современные. Мы не полагаемся только на программу помощи от государства – компания «НафтаГаз» и сама активно обновляет парк оборудования. Так только за последние 5 лет инвестиции составили почти 6 млрд рублей». 6 мая 2021 г.


Принимая во внимание глобальные факторы, не позволившие компании исполнить в полной мере бизнес-план, производственные показатели «НафтаГаза» за 2020 год, можно объективно считать успешными. Доверие наших заказчиков подтверждено эффективным взаимодействием, поиском совместных решений в сложившейся ситуации, участием в новых проектах. Мы вышли на строительство газовых скважин на объектах ПАО «Газпром», осенью достигли отметки в 3 млн метров проходки с начала деятельности, мы вложили более 650 млн рублей в новое оборудование и модернизацию имеющегося, мы сохранили коллектив, более того – усилили его эффективными профессионалами.

Уходящий год стал годом повышенного внимания к производственной безопасности. Традиционно жизнь и здоровье людей, в «НафтаГазе» приоритет номер один. Мы расширили за счет новых специалистов функционал Службы ПБ, разработали и внедрили Единую систему управления производственной безопасностью (ЕСУПБ). Она позволяет нам обеспечивать безопасные условия труда на всех стадиях производственного процесса, а значит осуществлять бизнес-процессы более эффективно. Мы вовремя сориентировались по мерам реагирования в условиях пандемии. Мы создали крепкий фундамент и ждём в 2021 году выхода на новый уровень.​ 24 декабря 2020


Скрыть цитаты Показать все