Говзич Алексей Николаевич - фото, цитаты, биография

Говзич Алексей Николаевич

Говзич Алексей Николаевич

Гендиректор Сибирской Сервисной компании

552 место

Биография

Алексей Николаевич Говзич в 1998 г. окончил Российский государственный университет нефти и газа (РГУНиГ) им. И.М.Губкина по специальности бурение нефтяных и газовых скважин, а также бизнес-школу Гарвардского университета (США) по направлению Общее управление.

Член Сообщества инженеров-нефтяников (SPE), Ассоциации профессиональных инженеров (APEGA) и Канадской ассоциации буровых подрядчиков (CAODC).

В 1994 г.  - помощник бурильщика во время   производственной практики в буровой бригаде на Сугмутском месторождении в Западной Сибири. 

В 1998 - 2007 гг.  работал в Канаде в ведущих сервисных компаниях Шлюмберже и Бейкер Хьюз, пройдя карьерный путь от помощника бурильщика до главного инженера.

В 2007-2010 гг.  возглавлял подразделение компании Смит Интернейшнл (дочернее предприятие Шлюмберже), отвечающее за Россию и страны СНГ.

С марта 2010 г. работал в компании Газпром нефть на должности начальника департамента бурения и внутрискважинных работ. За время работы в международных и российских компаниях он принял участие в сложных проектах на шельфе Атлантики, Аляске, в Западной Канаде и России.


20 апреля 2015 г. назначен генеральным директором компании Салым Петролеум Девелопмент (СПД). На этой позиции он сменил О. Карпушина, который продолжит свою карьеру в концерне Шелл.

В 2018 г. перешел в Газпром нефть на должность исполнительного директора по технологиям.

10 декабря 2019 г. Алексей Николаевич Говзич вступил в должность Генерального директора АО «Сибирская Сервисная Компания» (ССК).