USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 81.95

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0


Гаджиев Салих Гиланиевич

Гаджиев Салих Гиланиевич

Учредитель Группы компаний «ПетроИнжиниринг»

12 место

Биография

Салих Гиланиевич Гаджиев – российский бизнесмен, учредитель Группы компаний «ПетроИнжиниринг», специализирующейся на строительстве и обустройстве нефтегазовых месторождений, производстве и инжиниринге нефтепромыслового оборудования, инженерно-технологическом сопровождении при бурении нефтяных и газовых скважин.

Окончил Дагестанский государственный университет, получив квалификацию экономиста, а затем Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Нефтегазовое дело». Является автором и соавтором ряда отраслевых научных публикаций.

Свою трудовую деятельность Салих Гаджиев начал в 2003 г. в нефтесервисной компании «ПетроАльянс», где прошел путь от помощника бурильщика до технолога департамента сопровождения бурения и обслуживания скважин.

В 2008 г. Салих Гаджиев создает компанию «ПетроИнжиниринг», которая за короткое время занимает лидирующие позиции в сфере комплексного обустройства объектов нефтегазовой, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей, производит нефтепромысловое оборудование, оказывает инженерное сервисное сопровождение строительства и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

В 2010 г. Салих Гаджиев создает на базе РГУ нефти и газа научно-исследовательскую лабораторию – Центр физико-химических исследований, – которая обеспечивает контроль качества поставляемых химических реагентов, занимается подготовкой новых рецептур буровых растворов, открывает полевые лаборатории на месторождениях. На сегодняшний день в лаборатории разработано и выведено на рынок 9 семейств систем буровых растворов под собственной торговой маркой.

В 2011 г. Салих Гаджиев создает «Инновационную Сервисную Компанию «ПетроИнжиниринг», которая, на сегодняшний день, стала одним из основных игроков российского нефтесервисного рынка, предлагая заказчику полный спектр услуг инженерно-технологического сопровождения при бурении нефтяных и газовых скважин.

В 2018 г. Салих Гаджиев запускает завод по разработке и производству собственных буровых PDC долот под торговой маркой PetroBits®, который уже разработал почти 500 конструкций долот под любые геологические условия.

 

В числе клиентов холдинга такие флагманы отрасли как «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Буровая компания «Евразия» и др.