USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.38

0

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0


Гаджиев Салих Гиланиевич

Гаджиев Салих Гиланиевич

учредитель Группы компаний «ПетроИнжиниринг»

63 место

Биография

Салих Гиланиевич Гаджиев – российский бизнесмен, меценат, учредитель Группы компаний «ПетроИнжиниринг», специализирующейся на строительстве и обустройстве нефтегазовых месторождений, производстве и инжиниринге нефтепромыслового оборудования, инженерно-технологическом сопровождения при бурении нефтяных и газовых скважин.

 

Салих Гаджиев родился в 1975 году в г. Махачкале Дагестанской АССР. Там же провёл детство и школьные годы. По национальности лакец, выходец из селения Куркли Лакского района Дагестана.

 

После школы окончил Дагестанский государственный университет, получив квалификацию экономиста, а затем Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Нефтегазовое дело». Является автором и соавтором ряда научных публикаций на отраслевую тематику.

 

Свою трудовую деятельность Салих Гаджиев начал в 2003 году в нефтесервисной компании «ПетроАльянс», где прошёл путь от помощника бурильщика до технолога департамента сопровождения бурения и обслуживания скважин.

 

Изучив рынок и его потребности, в 2008 году Салих Гаджиев создаёт компанию – ООО «ПетроИнжиниринг», – которая начинает свою деятельность с поставок химических реагентов буровым компаниям. За короткое время компания обрастает компетенциями в проектировании и инжиниринге, начинает заниматься поставками нефтепромыслового, энергетического, электротехнического и котельного оборудования и вырастает в мощную инжиниринговую компанию российского нефтегазового рынка. Так, по итогам 2014 года ООО «ПетроИнжиниринг» признано одной из самых быстроразвивающихся российских компаний по рейтингу РБК.

 

Понимая важность развития отраслевой науки, в 2010 году Салих Гаджиев создаёт на базе РГУ нефти и газа передовую научно-исследовательскую лабораторию  – Центр физико-химических исследований, – которая начинает успешно решать задачи контроля качества поставляемых химических реагентов, занимается подготовкой новых рецептур буровых растворов, открывает полевые лаборатории на месторождениях. На сегодняшний день в лаборатории разработано и выведено на рынок 9 семейств систем буровых растворов под собственной торговой маркой. Создание ЦФХИ позволило ООО «ПетроИнжиниринг» существенно снизить затраты заказчиков на химические реагенты, и добиться серьёзного конкурентного преимущества в разгар мирового финансового кризиса.

 

В 2011 году Салих Гаджиев создаёт «Инновационную Сервисную Компанию «ПетроИнжиниринг», которая изначально объединяет в себе нефтесервисные компетенции, собранные к этому времени в ООО «ПетроИнжиниринг», и довольно быстро обрастает новыми сервисами, став на сегодняшний день одним из основных игроков российского нефтесервисного рынка, предлагая заказчику полный спектр услуг инженерно-технологического сопровождения при бурении нефтяных и газовых скважин.

 

В числе клиентов холдинга такие гиганты отрасли как «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл», «Зарубежнефть», «Буровая компания «Евразия» и др.

 

Развивая собственный бизнес, Салих Гаджиев уделяет большое внимание социальной политике и благотворительности. Так, его компании являются официальными спонсорами различных спортивных организаций и мероприятий, поддерживают различные благотворительные фонды, ряд детских домов и интернатов.

 

Являясь истинным патриотом своей «малой» Родины, Салих Гаджиев поддерживает различные культурно-досуговые этнонациональные проекты. Является основателем и учредителем «Фонда поддержки и социального развития» родного села – Куркли.

 

Хобби: путешествия, пешие прогулки, спорт, коллекционирование предметов искусства и народного промысла.

 

Салих Гиланиевич Гаджиев женат, воспитывает сына и дочь.