USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01


Мерен Марио

Мерен Марио

739 место

Биография

М. Мерен, в настоящее время являющийся руководителем департамента геологоразведки и добычи по России, Северной Африке и Южной Америке, с 1 июля 2015 г возглавит нефтегазовое направление в группе BASF - компанию Wintershall (дочернее предприятие BASF, партнер Gazprom International в ряде международных проектов).

По данным компании, на этом посту М. Мерен сменит занимающего должность главы Wintershall с 2009 г Райнера Зеле, который с 1 июля 2015 г станет председателем правления компании OMV (Вена, Австрия).

«За прошедшие годы Райнер Зеле внес значительный вклад в расширение и укрепление позиций Wintershall как крупнейшей нефтегазодобывающей компании Германии, действующей в международном масштабе. Мы желаем ему больших успехов на новом поприще» - приводятся в пресс-релизе слова Председателя Совета исполнительных директоров BASF SE Курта Бока.

М. Мерен родился в Кобленце; по образованию экономист. Член правления Wintershall с октября 2011 г; в его ведении находится деятельность в ключевых для компании регионах - Россия, Северная Африка и Южная Америка. Окончив университет в г. Саарбрюкене в 1998 г, он начал трудовую деятельность в BASF в качестве сотрудника отдела сводной финансовой отчетности центрального финансового управления. С 2001 г М. Мерен работал начальником расчетно-финансового отдела в BASF Schwarzheide, а в 2003 г перешел в чилийское подразделение на должность управляющего по финансам и административным вопросам.

В 2006 г М. Мерен возглавил управление финансов и информационного менеджмента компании Wintershall. Он член наблюдательного совета совместных предприятий Wintershall в России, участвовал в расширении сотрудничества с «Газпромом».

Wintershall Holding GmbH (г Кассель) - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF
(г Людвигсхафен). Приоритетными регионами для деятельности Wintershall являются Европа, Россия, Северная Африка и Южная Америка, а также - всё в большей мере - Ближний Восток. В настоящее время в Wintershall работает около 2500 сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, работающая на международном рынке. 

Концерну BASF, одному из лидеров мировой химической промышленности, 150 лет. BASF занимается производством химикатов, пластмасс, средств защиты растений, а также нефти и газа. Объем продаж концерна в 2013 г составил около 74 млрд евро; общее число сотрудников более 112 тыс. Акции BASF котируются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN).

BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF SE) — партнеры ОАО «Газпром» по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, а также реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

Gazprom International совместно с Wintershall Noordzee (WINZ, дочерняя структура Wintershall) в составе международных консорциумов участвует в проектах по освоению ряда газовых месторождений на шельфе Северного моря, а также - в партнерстве с Wintershall AG – в нефтегазовых концессиях на территории Ливии.