USD 63.843

-0.18

EUR 70.6997

-0.15

BRENT 64

+0.22

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.16

0

AИ-98 51.82

+0.03

ДТ 47.5

0

Персона

Перри Джеймс Ричард

451 место

Полное имя - Джеймс Ричард «Рик» Перри. 

Родился 4 марта 1950 г в г Хаскелле, Техас.

Бакалавр зоотехники (1972 г, Техасский сельскохозяйственный и машиностроительный институт),

военный пилот (закончил курсы ВВС США в 1974 г, участвовал в миссиях в США, Европе и на Ближнем Востоке, уволился из ВВС в 1977 в звании капитана).

Женат, имеет 2 детей.

Республиканец, хотя до 1989 г был демократом.

С 1990 по 1998 гг политик занимал пост главы сельскохозяйственной администрации Техаса.

В 1998 г Перри был избран на пост вице-губернатора штата (при Д. Буше-младшем).

В 2000 г, после победы Буша-младшего на президентских выборах, Перри автоматически стал губернатором Техаса.

После этого трижды переизбирался на этот пост (в 2002, 2006 и 2010 гг).

Р. Перри 2 раза выдвигался на пост президента.

В августе 2011 г он впервые выдвинул свою кандидатуру, но провалился на первом же кокусе в Айове и на последующих праймериз в Нью-Гэмпшире и выбыл из гонки.

Примечательно, что тогда он высказывался за упразднение Минэнерго США и ряда других ведомств как слишком затратных.

 

В 2015 г Перри попробовал снова. Опять неудачно.

Небезынтересно, что Р. Перри резко критиковал кампанию Д. Трампа, называя ее «раком консерватизма», а самого Трампа – «шутом». 

Впрочем, всем известно, как в Америке все быстро меняется, вот и Перри извинился, сменил риторику и предложил «шуту» любую посильную помощь. 

Перри - автор 2х книг, у одной из которых интригующее название «Сыт по горло! Наша борьба, чтобы спасти Америку от Вашингтона» (в соавторстве с Ч. Ройем).

В ней много интересного, например, автор выступает за ликвидацию подоходного налога в стране, отказ от прямых выборов сенаторов, отмену пожизненного статуса для судей, запрет на принятие дефицитного бюджета страны, снижение госрегулирования бизнеса.

Особенно важно, что Перри (в книге) - сторонник использования ископаемых источников энергии, - нефти и газа, и против высоких налогов на состоятельных граждан.

Сохранятся ли у него такие взгляды после избрания на пост главы Минэнерго США - неизвестно.

 

Политические взгляды Р. Перри сочетают консервативные и либеральные идеи.

С одной стороны, он является противником легализации однополых браков и марихуаны, выступает за смертную казнь, запрет абортов и сокращение социальных расходов, считая, что они порождают иждивенчество.

С другой - поддерживает иммиграционную реформу, легализацию миллионов нелегальных иммигрантов, предоставление им льгот и стипендий.

Он также выступал против строительства заградительной стены на границе США и Мексики, введения обязательной для работодателей электронной проверки иммиграционного статуса работников.

 

О России.

Америка должна была начать поставки летальных вооружений Украине, начать ускоренное строительство СПГ- терминалов на Восточном побережье для экспорта сжиженного природного газа в Европу и скорейшего вытеснения российского Газпрома с европейского рынка, а Запад должен был  расширить антироссийские санкции.

Про НАТО и говорить не стоит.

Опять же это было до последнего официального разговора с Трампом.

А мы помним, что достаточно извиниться и полностью поменять свою точку зрения.

В 2009 г он заявил о возможности выхода Техаса из состава США, если федеральное правительство продолжит «совать нос в дела американских граждан»

В апреле 2011 г во время сильной засухи Перри подписал указ, объявлявший 3 дня молитв о ниспослании дождя.

Сам Трамп в декабре 2016 г сказал, что в качестве губернатора Техаса Р. Перри обеспечил такие условия для ведения бизнеса, которые позволили создать в штате миллионы новых рабочих мест и снизить там цены на энергию.

Система Orphus