Природный газ 1.988

+0.23

Асеев Владимир Михайлович

833 место

Родился 19 июня 1951 г. в дер. Плотниково Кемеровской области в трудовой семье: отец – водитель совхоза, мать – почтальон. Трудовой путь начал в 17 лет помощником станочника на Кемеровском азотно-туковом заводе.

В 1974 году закончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель».

С 1974 по 1976 год служил в Советской армии, строил БАМ. С 1976 по 1982 год строил город Белокуриху Алтайского края.

На Севере двадцать лет, с 1982 года. Один из первостроителей Лангепаса – прошел путь от начальника участка в строительно-монтажном тресте № 37 Минпростроя Белорусской ССР до начальника строительного управления. В 1987 году был избран депутатом Лангепасского горсовета и первым заместителем председателя горисполкома, в 1990 году стал председателем горисполкома, с 1991 по 1999 год – глава администрации Лангепаса.

В 1996 году земляки оказали ему доверие и он стал первым всенародно избранным мэром Лангепаса. За время его работы главой городской администрации в городе были построены молодежный центр, больничный комплекс, дворец гражданских обрядов, появились служба кризисной помощи и реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Под руководством В.М. Асеева Лангепас неоднократно признавался самым благоустроенным малым городом Ханты-Мансийского автономного округа.

С 1994 по 1996 год – депутат Ханты-Мансийской окружной Думы. С 1997 по 2001 год – депутат Тюменской областной Думы от городов Лангепас, Мегион, Радужный и Покачи. В Тюменской областной Думе - заместитель председателя Думы, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

С 1999 года – первый заместитель Председателя Правительства автономного округа. Отвечает за строительство, развитие жилищно-коммунального хозяйства, дорожное строительство, транспорт, связь.

С 25 марта 2002 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Имеет звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени.
Женат. Имеет двоих детей. Сын работает, дочь учится.