USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.45

+0.33

Природный газ 2.935

+0.02

1 мин
...

НПК Грасис модернизировала газоразделительный блок и заменила мембранные модули на нефтеперерабатывающем заводе

Внедрение новых технологий и оборудования позволит «Славянск ЭКО» соответствовать самым строгим требованиям к качеству и экологии.

НПК Грасис модернизировала газоразделительный блок и заменила мембранные модули на нефтеперерабатывающем заводе

Источник: Пресс-служба Грасис

Москва, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. В условиях растущих требований к экологической безопасности и эффективности производства, предприятия химической и нефтехимической промышленности активно внедряют современные технологии и оборудование. Одним из таких примеров является проект модернизации на объекте «Славянск ЭКО». Компания Грасис произвела модернизацию газоразделительного блока и замена мембранных модулей.

grasys-modernizirovala-2b.jpg

Модернизация газоразделительного блока включает несколько ключевых этапов:

  1. Обследование и диагностика: проведение комплексного анализа текущего состояния оборудования, выявление износа и потенциальных проблемных зон.
  2. Проектирование и планирование: разработка проекта модернизации, включающего обновление устаревших узлов и внедрение современных технологий.
  3. Замена оборудования: демонтаж старых и установка новых компонентов.
  4. Пусконаладочные работы: тестирование обновленного оборудования, настройка параметров и ввод в эксплуатацию.
Преимущества модернизации и замены мембранных модулей:

  1. Увеличение производительности: новое оборудование позволяет повысить объем перерабатываемого газа, что ведет к росту производительности предприятия.
  2. Снижение энергозатрат: современные технологии и оборудование более энергоэффективные, что позволяет снизить потребление электроэнергии и сократить эксплуатационные расходы.
  3. Улучшение качества продукции: обновленные мембранные модули обеспечивают более высокую степень очистки газов, что положительно сказывается на качестве конечной продукции.
  4. Экологическая безопасность: снижение выбросов вредных веществ и улучшение экологических показателей предприятия.
grasys-modernizirovala-3b.jpg

Модернизация газоразделительного блока и замена мембранных модулей на нефтеперерабатывающем заводе «Славянск ЭКО» - важный шаг к повышению эффективности и экологической безопасности производства. Эти меры не только способствуют улучшению производственных показателей, но и демонстрируют приверженность компании к современным стандартам устойчивого развития. Внедрение новых технологий и оборудования позволит «Славянск ЭКО» оставаться конкурентоспособным на рынке и соответствовать самым строгим требованиям к качеству и экологии. Специалисты Грасис выполнили работу без нареканий и закрепили свои теплые и доверительные отношения со «Славянск ЭКО».

erid: 2VfnxyEDm9J
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram