USD 89.0658

+0.86

EUR 95.1514

+0.32

Brent 82.67

+0.06

Природный газ 2.886

-0

1 мин
...

Одобрены и допущены: моторные масла для российского рынка сохраняют актуальность на международном уровне

Бренд Takayama официально подтвердил соответствия стандартам ведущих отраслевых ассоциаций, таких как API, ILSAC и ACEA.

Одобрены и допущены: моторные масла для российского рынка сохраняют актуальность на международном уровне

Источник: Пресс-служба Sintec Group

Москва, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. Сегодня российские производители моторных масел и смазочных материалов лишены возможности проходить сертификацию у автопроизводителей или отраслевых организаций, а те компании, продукты которых имеют необходимые одобрения и допуски, в большинстве своём отказались иметь дело с российским потребителем. В то же время, на рынке РФ еще остались компании, которые официально продолжают работу, и при этом сохранили «связь с внешним миром» – держат руку на пульсе актуальных отраслевых трендов, а их масла регулярно проходят сертификацию глобальных лидеров.

DSC05252 copy.jpg

В частности, в мае 2024 года масла Takayama Safetec 5W-30 получили одобрение Американского института нефти (API), в очередной раз доказав соответствие международным стандартам. О том, как компании удалось сохранить имеющиеся одобрения и на регулярной основе получать новые, рассказал Константин Бритарев, бренд-директор Takayama:


«Компания JCI Corporation локализовала производство смазочных материалов и антифризов под брендом Takayama в 2023 году на блендинговой площадке UPEC в Калужской области. При этом, головной офис компании находится в Японии и продолжает тесное взаимодействие с международными регламентирующими и отраслевыми организациями.

Благодаря такому сотрудничеству, бренд Takayama официально подтвердил соответствия стандартам ведущих отраслевых ассоциаций, таких как API, ILSAC и ACEA, своих высокотехнологичных линеек масел Adaptec, Zerotec, Safetec, Adaptec Plus и PAOTec. Кроме того, серия масел для дизельных двигателей Takayama Diesel ранее получила одобрения ведущих производителей грузовых автомобилей Volvo, Renault и Mack.

В планах компании в первой половине 2024 года – подтверждение соответствия стандартам API для ряда синтетических продуктов, а также «энергосберегающего» уровня ILSAC GF-6B для нескольких типов масел Takayama востребованной вязкостью 0W-16. Компания планирует направить заявку на получение официального одобрения Mercedes-Benz для моторных масел вязкостью 0W-30, 5W-30, 5W-40 и 10W-40».

Дистрибьюцию, маркетинг и развитие продаж продукции Takayama на рынке России и стран СНГ осуществляет SINTEC Group, эксклюзивный партнёр JCI Corporation.


erid: 2VfnxweHX9i
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram