USD 90.1887

-0.22

EUR 97.8989

-0.4

Brent 82.43

+0.77

Природный газ 2.811

+0.01

2 мин
...

Современная система обогрева для РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»: надежность и эффективность

На нефтеналивном терминале в порту Высоцка завершаются работы по установке систем электрообогрева трубопроводов. Компания ССТэнергомонтаж поставила 1000 м высокотемпературного саморегулирующегося нагревательного кабеля, предназначенного для эффективной эксплуатации в сложных условиях морского климата и взрывоопасных зон.  

Современная система обогрева для РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»: надежность и эффективность

Источник: Пресс-служба ССТэнергомонтаж

Москва, 13 мая - ИА Neftegaz.RU. Распределительный перевалочный комплекс «ЛУКОЙЛ-II» расположен в порту Высоцка Ленинградской области. Его главное предназначение ─ прием, хранение и отгрузка танкерами нефтепродуктов на экспорт. По своему техническому оснащению и экологической безопасности он считается одним из самых современных и крупнейших нефтеналивных терминалов в Европе.

Комплекс введен в эксплуатацию в 2004 году. Площадь резервуарного парка составляет 460 000 кубических метров. Чтобы исключить протечку нефтепродуктов, он построен по принципу «стакан в стакане»: каждый резервуар имеет защитную наружную стенку. Специальные бетонные основания (каре) предотвращают попадание загрязнений в грунтовые воды и почву.

1.jpg

Источник фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»

Терминал принимает дизельное топливо, нафта, мазут и вакуумированный газойль по трубопроводу «Приморск ─ Высоцк», речным транспортом и по железной дороге. И именно здесь, на железнодорожной эстакаде, в настоящее время реализуется проект по техническому перевооружению систем электрообогрева трубопроводов.

В качестве основы выбраны саморегулирующиеся высокотемпературные нагревательные кабели марки ВТСе компании ССТэнергомонтаж, входящей в ГК ССТ, как проверенное и надежное решение для эффективной работы оборудования в сложных эксплуатационных условиях морского климата и нефтехимического производства. Продукция подходит для применения во взрывоопасных средах, что подтверждено российским сертификатом ТР ТС и международными сертификатами IECEx и ATEX. Фторопластовая оболочка обеспечивает кабелю ВТСе антикоррозийную защиту и эффективную работу при температурах до 150°С.

Новая система электрообогрева для РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» будет поддерживать стабильный температурный режим трубопровода в диапазоне 60–65°C независимо от погодных условий. Проект предусматривает автоматическую регулировку температуры, управление обогревом по датчикам температуры, а также автоматическое отключение в случае превышения допустимого уровня тока утечки на землю (30 мА) или возникновения короткого замыкания.

В марте 2024 года компания ССТэнергомонтаж поставила 1 000 м нагревательного кабеля ВТСе компании Аварит, которая выполнила проектирование и в ближайшее время завершит монтаж и пусконаладку на объекте. Кабели ССТэнергомонтаж были выбраны с учетом их технических характеристик и успешного опыта использования в других проектах.

ССТэнергомонтаж — крупнейшая российская инжиниринговая компания, специализирующаяся на комплексных решениях в сфере систем электрообогрева для промышленности. Предприятие входит в структуру Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), крупнейшего в России и одного из ведущих в мире производителей нагревательных кабелей, систем электрообогрева и специальной электротехники. ГК «ССТ» включена в топ-3 мировых производителей систем кабельного обогрева, по данным независимого глобального аналитического агентства QYResearch.

erid: 2Vfnxvj1LUx
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram