USD 90.2486

+0.06

EUR 97.8788

-0.02

Brent 81.39

+0.02

Природный газ 2.663

-0.01

1 мин
...

Специалисты ТНГ-Групп решили вопрос с ремонтом дорогостоящей импортной детали

Была разработана собственная технология восстановления одной из наиболее уязвимых в процессе эксплуатации деталей телеметрической системы Tensor.

Специалисты ТНГ-Групп решили вопрос с ремонтом дорогостоящей импортной детали

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 8 апр - ИА Neftegaz.RU. В геофизической компании разработали собственную технологию восстановления одной из наиболее уязвимых в процессе эксплуатации деталей телеметрической системы Tensor.
Об этом сообщает компания ТНГ-Групп.

Речь об ориентирующем наконечнике — эту деталь также называют спиральным хвостовиком. В процессе бурения скважины эта деталь подвержена наиболее серьёзному эрозионному износу из-за воздействия на неё частиц бурового раствора. При небольших габаритных размерах один спиральный хвостовик довольно дорого стоит: более 30 тысяч рублей. Между тем анализ вышедших из строя деталей показал, что в большинстве случаев износу подвергается один и тот же участок.

SHA_1178 copy.jpg

— Около месяца потребовалось на анализ и разработку необходимой конструкторской документации. Чуть больше ушло на закупку материалов и изготовление опытных образцов. В результате вместо изношенной части на резьбовом соединении мы установили новую. Для испытаний изготовили два опытных образца съёмного участка детали с разным шагом резьбы. Выбрав наиболее подходящий, после дополнительного подтверждения его работоспособности отремонтировали изношенные части всех спиральных хвостовиков, поступивших на восстановление. Их к этому времени оказалось полсотни штук.

Совместными усилиями нам удалось значительно сократить затраты на покупку новых спиральных хвостовиков, ведь изготовить съёмную часть, которая быстро изнашивается, стоит в разы дешевле. Для быстрой и безопасной сборки восстановленной детали также был разработан и изготовлен специальный ключ. Экономический эффект от внедрения данной технологии ремонта превысил миллион рублей, — рассказал Андрей Гредюшко, начальник научно-технического центра ТНГ-Групп.

erid: 2Vfnxvo4nkx
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram