USD 91.3591

-0.27

EUR 98.6682

-0.18

Brent 82.78

+0.03

Природный газ 2.366

+0.02

1 мин
...

НПК Грасис заключила крупный ЕРС-контракт на поставку азотно-воздушной установки для Ильского НПЗ

На реализацию «под ключ» объекта «Установка подготовки воздуха и производства азота» в рамках реализации проекта «Ильский НПЗ: Комплекс производства автобензинов и ароматических углеводородов» потребуется около 2 лет.

НПК Грасис заключила крупный ЕРС-контракт на поставку азотно-воздушной установки для Ильского НПЗ

Источник: КНГК-ИНПЗ

Москва, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. НПК Грасис и КНГК-ИНПЗ (Ильский НПЗ им. А.А. Шамара) заключили контракт на поставку установки подготовки воздуха и производства азота для компримирования, очистки, осушки и переработки воздуха с целью обеспечения потребителей техническим воздухом и воздухом КИП, газообразным азотом.

В соответствии с условиями контракта, Грасис выполнит комплекс работ «под ключ» объекта «Установка подготовки воздуха и производства азота» в рамках реализации проекта «Ильский НПЗ: Комплекс производства автобензинов и ароматических углеводородов».

В состав поставки входят три центробежных компрессора, три установки выработки азота по технологии КЦА общей производительностью 5025 м3/ч и чистотой 99,99%, две установки подготовки воздуха технического и воздуха КИП производительностью до 5381 нм3/ч, блок воздухоподготовки (фильтрационное оборудование, рефрижераторные осушители, адсорбционные осушители), емкостное оборудование, две компрессорные установки высокого давления, насосное оборудование, оборудование КИП и АСУ.

Плановый срок окончания реализации EPC-проекта – 2 кв. 2025 года.

Ранее НПК Грасис успешно реализовала ЕРС-проект строительства азотно-воздушной компрессорной станции для Газпромнефть-ОНПЗ. В зону ответственности по договору входили: проектирование рабочей документации, строительно-монтажные работы, поставка и пуско-наладочные работы двух генераторов для производства азота собственного изготовления производительностью 1000 м3/ч и чистотой 99,999% каждый, пяти компрессоров и осушителей воздуха. Установка введена в эксплуатацию в 2020 году и эффективно функционирует в настоящее время.

КНГК-ИНПЗ (Ильский НПЗ им. А.А. Шамара) – современный производственный комплекс, входящий в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов ЮФО. В настоящее время КНГК-ИНПЗ реализует масштабный проект модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия – лидера нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли Юга России. Программа развития Ильского НПЗ им. А.А. Шамара предусматривает поэтапный ввод в эксплуатацию новых технологических установок, инфраструктурных и бытовых объектов.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram