USD 89.0658

+0.86

EUR 95.1514

+0.32

Brent 82.67

+0.06

Природный газ 2.886

-0

1 мин
...

Результативность поисково-разведочного бурения по рекомендациям, выданным геологами ТНГ-Групп, остаётся высокой

Извлекаемые ресурсы нефти структур, подготовленных за год по материалам ТНГ-Групп к поисковому бурению, превысили 30 млн тонн.

Результативность поисково-разведочного бурения по рекомендациям, выданным геологами ТНГ-Групп, остаётся высокой

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. За год, который прошёл с прошлого Дня геолога, трудами и стараниями специалистов ТНГ-Групп подготовлено к поисковому бурению более 50 новых структур. Извлекаемые ресурсы нефти в них превышают 30 млн тонн, это сопоставимо с запасами среднего российского месторождения нефти. Геологи и геофизики компании успешно защитили более 40 сейсмических отчётов, тематических работ и отчётов по скважинной сейсморазведке. Результативность поисково-разведочного бурения по выданным рекомендациям остаётся на высоком уровне и составляет 85 %.
Об этом сообщает компания ТНГ-групп.

Результаты сейсморазведочных работ в Татарстане, Самарской, Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Калмыкии, Западной и Восточной Сибири позволили существенно уточнить представления о геологическом строении сложных лицензионных участков.

Новость2_1.jpg

Из важных проектов стоит отметить работы по Оренбуржью и на Тамбейской группе месторождений, в рамках которых применялись полноазимутальные миграционные преобразований с использованием пакета программ ЕС 360. Это позволило получить дополнительные атрибуты и улучшенное сейсмическое изображение в сложных сейсмогеологических условиях.

Интересные результаты получены по региональным глубинным профилям на Ромашкинском и Ново-Елховском месторождениях. Благодаря проведённым работам появилась информация, дающая представление об особенностях глубинной структуры земной коры и верхней части мантии в пределах Южно-Татарского Свода, и позволившая проследить границу Мохоровичича и другие устойчивые отражения в толще консолидированной земной коры.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram