USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 82.96

-0.67

Природный газ 2.763

+0.02

1 мин
...

Вятскополянская больница приобрела кислородную станцию

Концентратор обеспечивает снабжение кислородом пациентов, находящихся на стационарном лечении в терапевтическом корпусе.

Вятскополянская больница приобрела кислородную станцию

Источник: Пресс-служба Грасис

Москва, 20 фев - ИА Neftegaz.RU. В 2022 г. Правительством Кировской области были выделены финансовые средства Вятскополянской центральной районной больнице (ЦРБ) на приобретение кислородной станции. 28 декабря 2022 г. она введена в эксплуатацию.
Об этом сообщает компания Грасис.

Кислородная станция - медицинский концентратор с бесперебойным питанием - предназначена для снабжения кислородом пациентов в тяжелом состоянии.

Концентратор обеспечивает снабжение кислородом пациентов, находящихся на стационарном лечении в терапевтическом корпусе, расположенном по адресу г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, 19.

Принцип работы концентратора кислорода заключается в выделении кислорода из закаченного воздуха, его последующей концентрации и подаче в газообразном виде нуждающимся в терапии пациентам.

До этого снабжение медицинским кислородом пациентов данного корпуса осуществлялось из кислородных баллонов, которые с определенной периодичностью доставлялись из г. Кирова.

В пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией больница столкнулась с проблемой оперативной доставки необходимого количества медицинского кислорода, но теперь у медицинской организации появилось оборудование, которое минимизирует подобные риски, в первую очередь для самих пациентов.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram