USD 88.7606

0

EUR 96.6916

0

Brent 81.92

+2.48

Природный газ 2.968

+0.03

1 мин
...

Программа, разработанная в ТНГ-Групп, позволяет ускорить анализ сейсмограмм в полевых условиях и повысить его качество

Решение ускоряет процесс обработки информации, построение графиков происходит в автоматическом режиме, снижается процент брака.

Программа, разработанная в ТНГ-Групп, позволяет ускорить анализ сейсмограмм в полевых условиях и повысить его качество

Москва, 15 фев - ИА Neftegaz.RU. Программа предназначена для оперативного количественного и качественного анализа полевых сейсмограмм на стадии опытных работ, подбора оптимальных параметров возбуждения и регистрации. Операторы сейсмостанции также могут использовать её для оперативного контроля качества на месте проведения полевых сейсморазведочных работ. Разработка может оказаться полезной даже для служб контроля качества заказчика.

Об этом сообщает компания ТНГ-Групп.

Изначально планировалась разработка программы именно для операторов сейсмостанций. Цель — исключить человеческий фактор, снизить время затрат на переобработку и повысить качество. В итоге программа пригодится и обработчикам полевого материала, работа которых, помимо непосредственно анализа, подразумевает и рутину механических действий: загрузить, переформатировать... С этой программой оформить отчёт и проанализировать данные получается раза в два быстрее: процесс обработки ускоряется, построение графиков происходит в автоматическом режиме, снижается процент брака.

Программное обеспечение для контроля первичных данных было опробовано летом 2022 г. на одном из проектов. Операторы сейсмостанции и супервайзеры сразу же отметили преимущества:
  • оперативность анализа сейсмограмм без использования дополнительных программ, к примеру,:
    • при построении графиков амплитудно-частотной характеристики,
    • расчёте атрибутов и количественных характеристик полевых сейсмических записей в заданных окнах анализа.


Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram