USD 69.5927

+0.26

EUR 75.7799

+0.37

BRENT 83.46

-0.97

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Камский кабель укрепил позицию в рейтинге крупнейших предприятий

Исторически лидерами рейтинга являются предприятия нефтегазового и химического сектора, металлургии и энергетики — тех отраслей, для которых компания традиционно разрабатывает кабельно-проводниковую продукцию.

Камский кабель укрепил позицию в рейтинге крупнейших предприятий

Москва, 20 дек - ИА Neftegaz.RU. По итогам 2021 года Камский кабель занял 11-е место в рейтинге ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края.

Ключевой показатель, на основе которого формируется ежегодный рейтинг газеты Business Class, — выручка, полученная за 2021 год от реализации товаров, продукции, работ, услуг. Также учитываются экономические показатели компаний по данным Пермьстата: прибыль до налогообложения, валюта баланса, внеоборотные и оборотные активы, капитал и резерв.

Исторически лидерами рейтинга являются предприятия нефтегазового и химического сектора, металлургии и энергетики — тех отраслей, для которых Камский кабель традиционно разрабатывает кабельно-проводниковую продукцию, обеспечивая промышленные объекты надежным и бесперебойным электропитанием, чем вносит свой вклад в их важную деятельность.

Попасть в ТОП-300 в этом году предприятиям стало сложнее: вырос порог входа по выручке, как увеличились и все основные показатели по итогам 2021 года. Несмотря на это, Камский кабель сохранил свою позицию. И неудивительно: компания уже 65 лет является признанным лидером кабельной отрасли не только Перми, но и всей России.

В 2021 году Камский кабель выполнил заказы на поставку кабелей EPRon для прокладки во взрывоопасных зонах в условиях Крайнего Севера, кабеля с оптическим модулем для контроля и мониторинга температуры линии. Кроме того, предприятие разработало современные судовые кабели по новому ГОСТу, а также усовершенствовало неизолированные провода благодаря инновационному антигололедному покрытию, которое защищает ЛЭП от обрыва в зимний период.

В условиях импортозамещения особого внимания требуют все отрасли отечественной экономики. Камский кабель имеет необходимое оборудование, знания и компетенции для удовлетворения потребности промышленных предприятий в кабельно-проводниковой продукции, чтобы они могли еще более эффективно решать свои важные задачи.

Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»