USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 80.8

+0.98

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Компания «Газпром недра» успешно завершила буровой сезон на арктическом шельфе

Первый выход компании с разведочным бурением в Баренцево море был сопряжен с апробацией новой логистической схемы.

Компания «Газпром недра» успешно завершила буровой сезон на арктическом шельфе

Источник: Пресс-служба Газпром недра

Москва, 16 дек - ИА Neftegaz.RU. ООО «Газпром недра» завершило строительство разведочной скважины в Баренцевом море. В ходе работ отобран значительный объем кернового материала и выполнен широкий комплекс геолого-геофизических исследований. В результате испытаний из продуктивных пластов получен промышленный приток газа. Проведенные работы позволят обеспечить прирост доказанных ранее запасов углеводородного сырья для постановки их на государственный баланс.

Это вторая скважина, построенная ООО «Газпром недра» в рамках навигационного сезона 2022 года с использованием полупогружной плавучей буровой установки (ППБУ) «Северное сияние», мобилизованной в Баренцево море.

«Первый выход компании с разведочным бурением в Баренцево море был сопряжен с апробацией новой для нас методики использования одной буровой платформы для строительства двух скважин в течение одного навигационного сезона. ППБУ «Северное сияние» мобилизована в Арктику в июле текущего года и демобилизована в порт Мурманска в декабре. В процессе реализации этого сложного проекта успешно достигнуты все поставленные цели: увеличена промышленная ценность двух исследованных участков арктического шельфа, а также доказана экономическая эффективность примененной логистической схемы», – прокомментировал итоги проведенных морских геологоразведочных работ генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.



Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»