USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 86.12

-1.98

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Компания Газпром недра завершила бурение наклонно-направленных скважин на Тамбейском месторождении в ЯНАО

Глубина скважин составила 4455 м и 4662 м с отклонением от вертикали 1281 м и 1428 м, соответственно.

Компания Газпром недра завершила бурение наклонно-направленных скважин на Тамбейском месторождении в ЯНАО

Источник: Пресс-служба Газпром недра

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Газпром недра по заказу Газпром добыча Тамбей построила две разведочные скважины на Северо-Тамбейском участке Тамбейского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на полуострове Ямал.

«Мы с партнерами продолжаем геологическое изучение Тамбея в рамках подготовки его к вводу в разработку. Уточняем структуру и объемы запасов углеводородного сырья месторождения, а также добычные возможности скважин с учетом использования передовых технологий заканчивания. С целью повышения эффективности доразведки месторождения и прироста запасов используется метод наклонно-направленного бурения», – отметил генеральный директор Газпром недра Всеволод Черепанов.

Глубина скважин составила 4455 м и 4662 м с отклонением от вертикали 1281 м и 1428 м, соответственно. На период установления низких температур скважины введены во временную консервацию. В новом буровом сезоне на них планируется начать испытания.

Справка

Тамбейское газоконденсатное месторождение расположено на полуострове Ямал в пределах трех лицензионных участков – Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского.

Оператор проекта – Газпром добыча Тамбей – совместное предприятие, учрежденное в 2021 году на паритетных началах РусГазДобыча и Газпром недра (100-процентное дочернее общество Газпрома).

В 2022 году на Газпром добыча Тамбей переведены лицензии на участки недр Тамбейского месторождения.

Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»