USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.36

+0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Представители энергетического сектора Узбекистана изучают новые технологии для повышения безопасности работников промышленных предприятий

Гости посетили научный центр и текстильное производство ГК «Энергоконтракт», где ознакомились с полным циклом создания средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Представители энергетического сектора Узбекистана изучают новые технологии для повышения безопасности работников промышленных предприятий

Источник: Пресс-служба Энергоконтракт

Москва, 28 ноя - ИА Neftegaz.RU. На прошедшей неделе по приглашению российского разработчика и производителя высокотехнологичных СИЗ - Группы Компаний «Энергоконтракт» - в Москву прибыла делегация представителей ведущих энергетических предприятий Республики Узбекистан.

IMG_2978.JPG

В числе участников группы, возглавляемой сотрудниками Министерства Энергетики Республики Узбекистан, присутствовали руководители инженерно-технических подразделений и департаментов охраны труда таких предприятий, как:
  • АО «Национальные электрические сети Узбекистана»
  • АО «Региональные электрические сети»;
  • АО «ТАШКЕНТСКАЯ ТЭС».;
  • ГУП «Национальный диспетчерский центр»;
  • АО «УзбекГидроЭнерго»;
  • АО «НавоиАзот».
Деловая программа началась с посещения научного центра и текстильного производства ГК «Энергоконтракт». Гости ознакомились с полным циклом создания средства индивидуальной защиты (СИЗ).

IMG_3061.JPG

«Аналогов такого производства в Узбекистане нет. Мы увидели весь процесс производства от начала до конца, от пряжи к ткани, вплоть до готового изделия. Наблюдали, как материалы проходят проверку на огнестойкость, прочность, износостойкость, термостойкость, как испытываются масло-водоотталкивающие свойства ткани. Мы постоянно работаем над повышением уровня безопасности на предприятиях, и в ходе визита глубже погрузились в анализ эффективности средств защиты, надежности материалов», - рассказывает Джамолиддин Якубов, заместитель начальника управлении по выработке электроэнергии Министерства Энергетики Узбекистана.

В процессе осмотра производства члены делегации также изучили характеристики и защитные свойства арамидной ткани, термостойкой и огнестойкой на молекулярном уровне, и потому не теряющей их за годы эксплуатации.

IMG_3088.JPG

А проверить материал в действии участники мероприятия смогли при посещении Научно-исследовательского Центра по испытанию высоковольтной аппаратуры АО «НТЦ ФСК ЕЭС», единственной в России лаборатории, где проходят сертификационные и исследовательские испытания.

Члены группы стали свидетелями реального эксперимента над арамидной тканью: с безопасного расстояния они наблюдали удар сгенерированный электрической дуги и смогли собственноручно изучить еще не остывшие образцы карбонизированной ткани, подвергшейся термическому воздействию и убедиться в целостности защитного материала.

WhatsApp Image 2022-11-20 at 16.15.19.jpg

«Существуют же компании, которые так тщательно заботятся о безопасности, ставят ее в приоритет! У нас на предприятии 1200 человек, около 30% персонала работают в зоне риска возникновения электрической дуги, другим нужны огнестойкие костюмы. Сейчас мы используем хлопчатобумажную спецодежду. Когда к нам поступило приглашение от ГК «Энергоконтракт» с описанием защитных свойств арамидных материалов, лично мне стало очень любопытно узнать больше подробностей, что сделать в ходе поездки. Многое мы открывали для себя впервые», - делится впечатлениями Миракбар Иноятов, заместитель технического директора АО «ТАШКЕНТСКАЯ ТЭС».

По итогам мероприятия все участники планируют обсуждение с руководством преимуществ высокотехнологичных арамидных СИЗ. Кроме того, по словам Джамолиддина Якубова рассматривается ответная поездка уже представителей ГК «Энергоконтракт» по предприятиям энергетики Узбекистана для дальнейших переговоров.

Автор: Е. Данильчук


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»