USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Компания ТНГ-Групп, совместно с дивизионами Холдинга «ТАГРАС», приняла участие в VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России Smart Oil & Gas – 2022

Возглавил делегацию генеральный директор Холдинга Ленар Назипов.

Компания ТНГ-Групп, совместно с дивизионами Холдинга «ТАГРАС», приняла участие в VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России Smart Oil & Gas – 2022

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. В ходе серии переговоров с партнерами и заказчиками представители Холдинга обсудили вопросы и актуальные проблемы цифровой трансформации, развития ИТ-систем и промышленной автоматизации в отрасли нефтегазового сервиса; в выставочной экспозиции - ознакомились с инновационными технологиями и отраслевыми решениями.

В рамках деловой программы ТНГ-Групп презентовала последнюю разработку — аппаратно-программный модульный регистрирующий комплекс с гибридной телеметрией. Комплекс — актуальный пример повышения импортонезависимости и уровня цифровизации геологоразведки.

Все телеметрические системы, используемые в России в настоящее время, - импортного производства. Важные запросы российской сейсморазведки - качественные отечественные аналоги, беспроводные технологии и унификация систем, — пояснил заместитель генерального директора по разведочной геофизике ТНГ-Групп Денис Кислер.

Аппаратно-программный модульный регистрирующий комплекс с гибридной телеметрией разработан ТНГ-Групп совместно с МФТИ. Он предназначен для поиска и разведки месторождений на суше, континентальном шельфе на глубинах до 200 м, а также в транзитной зоне и на предельном мелководье, включая пресноводные акватории, с обеспечением бесшовной сейсмической съемки.

«Новое оборудование объединяет преимущества кабельных и бескабельных регистрирующих систем; является более надежным за счет функциональной независимости регистрирующих нодов; подлежит масштабируемости и реконфигурируемости; обладает высокой степенью унификации», - отметил в докладе Денис Кислер.

В числе эффектов от внедрения комплекса в производство - повышение результативности поисков и разведки полезных ископаемых и темпов прироста минерально-сырьевой базы, а также производительности труда в сейсмических партиях.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»