USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.25

-0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ТНГ-Групп ведёт исследования высокотехнологичным комплексом оборудования «Шлюмберже»

В начале года сотрудники экспедиции внедрения новых технологий "ТНГ-Групп" прошли обучение работам с высокотехнологичным комплексом ГИС производства «Шлюмберже».

ТНГ-Групп ведёт исследования высокотехнологичным комплексом оборудования «Шлюмберже»

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz. RU. Первые же самостоятельные исследования геофизики ТНГ-Групп завершили на высоком уровне: высокотехнологичный комплекс ГИС несколькими приборами, гидродинамический каротаж и опробование пласта модульным динамическим пластоиспытателем MDT весной были выполнены в интервале первой промежуточной колонны на одной из скважин Кшукского месторождения. Параллельно сотрудники компании вели стандартный комплекс ГИС.

В июне-июле ТНГ-Групп провела аналогичные работы стандартного и высокотехнологичного комплексов геофизических исследований скважин в интервале второй промежуточной колонны. На Камчатке геофизики успешно выполнили заказ и получили высокую оценку супервайзеров. Следующие работы здесь ожидаются в конце августа. Полный комплекс подготовительных процедур уже проведён, специалисты мобилизованы на скважину для подготовки оборудования на объекте.

Параллельно в начале года исследования шли на Тазовском полуострове. В первых двух секциях из четырёх на скважине Ямбургского НГКМ каротаж ВТК ГИС был выполнен с помощью комплексов китайского оборудования MPAL и MCI. Ещё в двух секциях работы выполнялись комплексом аппаратуры производства «Шлюмберже»: Sonic Scanner, FMI, CMR Plus. В этой же скважине вёлся каротаж методом ГГК-ЛП. Сегодня работы полностью завершены. Дебриф от службы контроля «Шлюмберже» специалисты ТНГ-Групп получили с высокой оценкой компетентности.

Высокотехнологичный комплекс исследований проведён и в двух скважинах на Среднеботуобинском НГКМ (Якутия). В обеих ВТК ГИС осуществлялся при помощи технологии «мокрый контакт» на бурильном инструменте. С каждой скважиной оттачивая умения и навыки, полевые инженеры ТНГ-Групп приобретают бесценный опыт и повышают квалификацию. Частые аудиторские проверки со стороны заказчиков подтверждают высокий уровень компетенций специалистов компании.

Автор: М. Михеев, начальник ЭВНТ ТНГ-Групп

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»