USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.21

-0.23

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

В ТНГ-Групп организован мониторинг транспорта в зоне отсутствия сотовой связи

Терминалами, передающими данные по спутниковой связи «Iridium» и Wi-Fi сети, оснащены 682 единицы техники.

В ТНГ-Групп организован мониторинг транспорта в зоне отсутствия сотовой связи

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 28 июл - ИА Neftegaz.RU. Сейсморазведочные партии ТНГ-Групп зачастую работают в условиях, когда за сотни километров вокруг нет ни одного населённого пункта, не то что вышки сотовой связи. Как контролировать местоположение разведчиков недр и рабочие показатели техники? Для решения этой задачи в компании в 2020 году был открыт проект «Мониторинг транспорта в зоне отсутствия сотовой связи».

Бортовыми блоками мониторинга оснастили транспорт четырёх сейсморазведочных партий, работающих в северных широтах. Сразу же столкнулись с проблемой сбора и выгрузки телеметрических данных в информационную систему wialon, всплыл вопрос выбора точки подключения. Выявленные недостатки по сбору накопленной информации удалось устранить благодаря эффективным инженерным решениям.

В следующем зимнем полевом сезоне в проект включили транспорт ещё трёх сейсмопартий.

Терминал c Wi-Fi модулем собирает данные о работе техники в режиме чёрного ящика. На сервер они поступают с самого транспортного средства или специального транспорта-«сборщика». С терминала, работающего по спутниковой связи «Iridium», специалисты сейсморазведочных партий получают актуальные точные данные о местоположении экипажа и состоянии техники, даже если на месте ведения исследований нет связи.

Недавно проект был успешно завершён. Терминалами, передающими данные по спутниковой связи «Iridium» и Wi-Fi сети, оснащены 682 единицы техники. Благодаря этому в случае экстренной ситуации будет оперативно организована операция по спасению членов команды или эвакуации техники.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»